ASIP

hallo bunda semua..mau sharing ni bun...sy memerah asi untuk konsumsi bayiku usia 2 bulan lalu jika asip yg di kulkas siap diberikan ke dedebayi tapi ternyata dede minumnya cm sedikit masih sisa banyak di botol...kira2 bs diberikan untuk jangka waktu berapa jam ya?kadang dr 70 ml debay cm minum 10 ml atau 20 ml tp berkali2 ga sekali habis kl mau dibuang asip di botol kayanya gimana gt...secara merah asi n asiku butuh perjuangan tiada tara...

12 Tanggapan

halo bunda, kalau bayi 2 bulan memang lebih bagus diasi in didada Bun, JD bisa ditakar .kalau asi sering keluar masuk dari kulkas vitaminnya akan berkurang dan mudah terpapar bakteri..bagusnya sedikit2, ASI-nya kalau pake dot.kalau habis tambah lagi..

klo sy, kan selesai perah taruh di kantong asi, sy cm tuang kebotol sedikit aja 50ml, sisanya taruh kulkas lg, tp hrs digunakan dalam hari yg sama, atau solusi lain, bunda bikin di kantong2 kecil aja, atau di botol2 mini, sesuai kebutuhan baby

asip d suhu ruangan biasany 2jam aj bunda klo lbh dri 2jam mndng d buang klo mmng debayny mnum susuny sdkt stok asipnya dsesuaikan kbtuhan debaynya. klo skli mnum cuma 30ml perah 70 ml mndng d bagi 2 aja

Kalo saya, misal ada sisa (pernah disimpan di kulkas) sisanya sya buang. Krn coba deh beberapa menit aja mesti bau asi yg udah keluar dari kulkas....

Pakai dot yg kecil aja moms, nnti kaloq kurang kasih lagi, Karena asi yg tersisa meskipun banyak biasanya sudahberubah rasanya,

bisa di konsumsi lagi selama 1 sampai 2jam kedepan ya mom. simpan aja disuhu ruangan jangan di chiller lagi.

Suhu ruangan 4 jam bun , saranku di panasinnya dari sedikit" aja Bun tergantung kebutuhan

Di kasihnya sedikit* saja bun sesuai kebutuhan

Setahuku suhu ruang bisa tahan 6 jam