Cara memperbanyak ASIP

Kemaren baru dibeliin breast pump electric sm mamaku. Katanya biar aku bs stock ASIP buat ntar klo aku dah masuk kerja lg. Td malam jam 2, aku first time nyobain pumping. Habis nyusuin si debay, aku mulai pompa PD kanan dan kiri. Tp stlh pompa selama lbh setengah jam, ASIP yg didapat cm sedikit. Yg kanan cm dpt 10 ml. Dan yg kiri cm dpt 20 ml. Kok gitu ya??? Ada saran gak bun, biar ASIP yg dihasilkan bs banyak???

Cara memperbanyak ASIP
2 Tanggapan

Assalamu'alaikum bunda.. Mau share pengalaman, Ada beberapa cara untuk meningkatkan kualitas dan kuantitas ASI, pertama dimaksimalkan ikhtiarnya untuk makan makanan yang bernutrisi tinggi seperti makan buah buahan, sayuran, ikan, sari kacangan, dan boleh di tambah superfood untuk ASI nya agar produksi ASI semakin meningkat. Kemaren adek ipar saya mengalami hal serupa, saya coba belikan kapsul kelor optima, Alhamdulillah kualitas dan kuantitas ASI nya bertambah, kualitasnya semakin kental dan kuantitasnya bertambah banyak.. Bunda bisa pesan di ig @keloroptima.id saya juga save WA nya bun 0852 - 3061 - 6366, bunda bisa tanya tanya dulu, adminnya welcome banget.. Harganya sangat terjangkau dibandingkan toko lainnya, saya sudah coba cari info ASI booster sebelum beli.. Semangat mengASI bunda, semoga bermanfaat ya ☺ Semua faktor saling berhubungan bunda, yang terpenting harus bersyukur dalam segala keadaan, kemudian meminta kemudahan kepada Allah agar di ringankan dalam mengemban amanah menyusui dan menjadi madrasah utama bagi anak anak ☺ Yang terpenting niatnya Lillahita'ala, In Shaa Allah semua ikhtiar akan memberikan hasil yang baik dengan Izin Nya ☺

Baru pertama wajar bun dapat dikit. Krn hisapan pompa dan bayi tuh beda, jadi PD perlu adaptasi juga sama hisapan pompanya. Dirutinin aja bun pumpingnya skitar 2-3 jam. Makin rajin pumping makin banyak juga hasilnya

5y ago

Hihihi.. Iya sih bun.... soalnya kasian bayi sy bun. Ntar takutnya klo mamanya dah masuk kerja lg, kebutuhan ASInya jd ga tercukupi. 🤦‍♀️