penggunaan asip

bund mau tanya misal di satu kantong asip ada 120 ml, nah debay minumnya 60 ml per 2 jam, sementara kan kantong asip sudah dikeluarkan, kalo yg udh dimasukin ke dot itu kalo ga habis kan 1-2 jam kemudian jgn diminum, kalo yg masih di dlm kantong asip itu sama 1-2 jam atau gmn ya?? aku bingung bgt biar ga sayang gitu asi nya.. ada cara ga biar ga dibuang gituu jadinyaa

2 Tanggapan

statusnya sama ya bunda, ketika asi sudah dikeluarkan & suhunya sudah mencapai suhu ruang atau bahkan di hangatkan itu maksimal 2 jam harus habis, kalau tidak habis lebih baik dibuang.. tipsnya, bunda perhatikan kebiasaan minum si kecil, kalau biasa minum 60 ml, bunda bisa masukkan ke kantong asip per 60-70 ml saja, jadi tidak terbuang sia2.. bunda biasa pakai metode FIFO atau LIFO? dan biasa disimpan di chiller atau dimasukkan ke freezer? krn ada beberapa tips lain yg mungkin bisa saya share

sama bun, pokoknya klo asip udh keluar kulkas selama 2jam mau dipke atau gak ttp udh gak layak konsumsi