Bedrest dan dilema resign

Hallo Bunda, Saya sedang hamil 14 minggu (kehamilan pertama). Sebelumnya saat hamil 8 minggu mengalami pendarahan dan harus bedrest total. Setelah itu saya aktivitas kerja dari rumah tapi kemudian mengalami pendarahan lagi di sekitar usia 10 minggu dan harus bedrest lagi. Dalam seminggu ini keluar flek coklat dan disuruh dokter bedrest total lagi dan dikasi obat penguat, untuk kondisi janin kata dokternya bagus saja. Saya berencana resign dari kantor tapi boss tidak mengijinkan. Padahal walau kerja dari rumah, tekanan dari boss lumayan bikin stress. Suami jua menyuruh untuk resign. Menurut Bunda baiknya bagaimana ya? Apakah ada Bunda yang pernah mengalaminya dan harus bedrest? Berapa lama bedrest Bun? Terima kasih banyak?

37 Tanggapan

Saya resign malah karena pengen promil bun karena merantau cuma berdua sama suami jauh dari keluarga, udah nikah mau setahun belum dikasih baby, kerja saya ngeshift di RS, kalo pas shift malam gak tidur apalagi abis ngeshift malem paginya abis pulang ada rapat lah pelatihan lah, pulangnya bisa sampek siang bayangin 24 jam di tempat kerja, pas saya ditunjuk jadi wakil program kerja makin men jadi2 iyaa sih gaji bertambah tapi jarang pulang suami gak keurus jadi jarang ketemu gara2 sama2 sibuk kerja, makan tidur gak teratur. Bener2 tekanan kerja yg tinggi bikin stress capek, saya putusin resign itu aja ditahan tahan sampek 4 bulan nunggu ada gantinya. Alhamdulillah abis resign selang 2 bln baru dikasih hamil blm sempat promil ke dokter, sama suami gak dibolehin nyari kerja dulu takut kecapekan kenapa2 soalnya cuma berdua sama suami di perantauan, Alhamdulillah saya resign suami malah dapet kerja baru yg gajinya lumayan gede dari pekerjaannya yg dulu, Rezeki emang udah ada yg atur ketika saya ikhlas nurut sama suami gak peduli karir saya bagus kalo suami gak keurus☺️☺️

Sama kyk kondisi sy Bun. Wktu itu sy cuma mual muntah hmpir tiap hari UK 5mnggu kerja ga fokus mual terus bawaannya, tiap pagi migren blm lagi tiap hari wajib lembur bkin sy tiap pulang kerja muntah² trus. Suami kasian liat sy nyuruh sy risegn. Tp pas sy blng sama HRD nya mlah gblh. Syng ktanya tp sy ga snggup kerja yg wajib lembur dgn kondisi drop gtu. Alhasil ngmong² akhirnya hrd ngerti dan bolehlah sy risegn. Krna hrd sy blng iya sih ada kehamilan yg ekstrim dmna hamil muda diserang mulmun migren parah. Coba Bun ngmong ke bos nya. Atau staf yg perempuan nya. Siapa tau bisa terbuka pikirannya

Sy juga gitu Bun.. kehamilan pertama kerja, pendarahan di Minggu ke 5, bedrest baru 3 hari udah disuruh kerja lagi. Sy masuk kerja juga tp pendarahan makin parah dan akhirnya keguguran.. setelah itu sy nekat ngajuin resign tp ga diizinkan sm bos, sy nekat keluar aja Bun karna sy lebih mentingin nanti ketika sy hamil lagi, sy harus bener2 bisa jaga kandungan tanpa intervensi orang dan bikin stres. Sy resign walaupun banyak ga enaknya dr org2 kantor 😅 Sekarang Alhamdulillah sy udh hamil lagi dan lebih tenang menjaga si utun. Semangat bunda. Buat keputusan yg terbaik untuk anak 👍🥰

Saya dulu setelah nikah punya niat untuk resign bund, tp waktunya mash blm tepat karena masih ada tanggung an yg kalo bisa sy kerja biar ga ngerepotin suami, padahal suami udh nyuruh resign 😁 Tapi qodarullah, saya tiba² di resignkan dari tempat kerja, alasannya juga aneh², jadi yaudah, mungkin ini yg terbaik buat dedek dan saya, karena termasuk kerja berat dulu saya bund, Kalo sy boleh kasih saran, mending ikut apa kata suami bund, resign bedres, dedeknya maunya bundanya ga kerja berat² soalnya 😊 Semoga segera dikasih jalan keluar ya bund 😊

Saya dr awal hamil bahas sm suami ttg resign/tetep kerja bund, akhirnya memutuskan utk resign. Krna kesehatan & baby dlm perut lebih berharga buat kami. Akupun sering kelelahan kerja bgkt jam 6 pagi, plg jam 3 sore. Boss ku pun berat pd saat itu tp alhamdulillah mereka mau menyetujui keputusan kami, sampe orgnya blg kalo aku mau cari kerja merekalah org pertama yg dihubungi, misal anakku uda setahun & ada yg jaga, mereka msh mau terima aku kembali.

Saya juga akhirnya resaign Bun karena hamil. Kmrn pas trimester pertama badan bawaannya lemes , perut kram sm pinggang pegel bgt buat duduk dan dulu jg pernah ada riwayat keguguran. Suami khawatir klo saya ttp kerja, saya sendiri kadang jg masih kebayang² waktu hamil pertama dl pas keguguran dikantor. Jadi saya putuskan nurut suami aja, takut kenapa². Rejeki pasti banyak jalan lain bisa dari suami dan yakin anak pasti jg membawa rejeki.

saya dlu bed rest juga bund akibat kegiatan di tempat kerja. tapi waktu itu saya konsultasi sama boss saya dan di beri cuti. karena tempat kerja yang harus naik turun tangga. kalau kita memaksakan diri kerja kasihan baby nya bund. bedrest total itu saja saya ndhak turun tempat tidur. bahkan ndhak ke kamar mandi. jadi semua aktivitas dilakukan di tempat tidur bund.

Demi anak kita harus ada yg dikorbankan bun, aku aja juga memilih resign demi janin, karna aku riw keguguran 2 kali sebelumnya, ini hamil yg ketiga, padahal aku jg berat ninggalkan kerjaan, bos jg gak mau melepas aku, alhamdulillah ditawarin nnti kalo uda lahiran gpp masuk kembali katanya, kalo rezeki itu ga bakal kmn bund, saranku sih ikutin aja apa kata suami

Saya kemaren juga pendarahan bun dan qodarullah belom rezeki. Bulan ini saya resign krn mau promil. Atasan minta saya resign bulan depan krn utk cari pengganti, tp suami bilang sudah aja. Yasudah, saya hak masuk lagi 😂 Saya tau sih, ini ribetnya jadi saya gak dapat surat pengalaman kerja. Tapi positif thinking aja sih saya bun. Rezeki gak akan kemana ✌️

Klo saya bisa resign pasti lgsg resign aja demi dede yg ada di perut. Tp sayangnya sy terikat kontrak kerja 5 tahun. Mau ambil cuti tanpa gaji pun sulit. Sy banyak2 berdoa saja semoga selalu dilindungi dan diberikan kesehatan oleh Tuhan. Skrg kondisi sedang ngeflek dan diberi surat rekomendasi oleh dokter utk bedrest selama 3 hr.