Cek LAB

Hallo bunda, mau tanya nih, memang harus ya kita cek lab? Kalau iya untuk apa aja sih? Soalnya sy di suruh bidannya utk cek lab, uk 30

9 Tanggapan

iya bund, itu penting.. kalo qta cek langsung dipuskesmas pasti akan cek lab 2x minimal.. diawal kehamilan dan mendekati hpl... untuk tau jumlah hb dalam darah, goldar semacam itu.. nanti kalo kurang bakal dikasih vitamin(vitamintambah darah, b6 dsb) supaya nanti menjelang persalinan semuanya normal...

5y ago

iyaa bund, sama² sharing qta... sama² bund... 😇

iya bunda, cek lab lengkap untuk ibu hamil, biasanya udah tahu pihak faskesnya... nanti diambil sampel darah dan urin, memang sarannya minimal 1x selama hamil çek lab lengkap ibu hamil. biar tahu kondisi ibu, penyakit turunan, dan ada resiko preklamsia apa ndak

5y ago

Oh iya iya. Makasih ya bun 🙏🏻

Penting bund.. Saya malah uk 6w udh d suruh cek lab lengkap.. Cek hb, hepatitis, sipilis, hpv, hiv, gitu".. Buat ngecek & ngontrol kesehatan kita bund, klo misal ada yg bermasalah jd bisa segera d ketahui & d tangani agar tdk membahayan ibu & janinnya

5y ago

Aamiin yaAllah. Makasih bun 💛

wajib bunda. harusnya dr awal kehamilan ud cek lab. bwt mengetahui kadar hemoglobin, gol darah bila belum prnh di cek, sm protein urine jg. tujuannya bwt mengetahui apakah ada penyakit bawaan dr ibu.

5y ago

gak papa bun

penting bgt bun utk mngetahui indikasi dri ibu,, biar bisa d tangani sblum lahiran

5y ago

30w belum telat kan bun?

harus bun, biar tau ada penyakit atau egk + bisa lahiran nornal atau egk

5y ago

Iya bun, makasih 🙏🏻

aku jg cek lab bun, pas uk 25 W. cek darah & urine lengkap

klo udh d suruh cek aja Bun..mgkin utk mastiin sesuatu...

5y ago

Iya bun...

tes lab untuk tes HIV/AIDS, sama tes Hb bun

5y ago

Oh buat itu, ok makasih bun