cek lab

Hallo bund mau tanya nih..utk cek lab pas hamil kisaran biayanya brp ya bund? Terimaksih

51 Tanggapan

Alhamdulillah saya gratis Gak pake BPJS udah bonus vitamin. Kenapa saya bisa gratis padahal gak pake BPJS? Setau saya bisa gratis karena; 1. Saya ceknya di puskesmas kecamatan yg sesuai KTP (ngikutin saran dokter tempat saya konsul USG), 2. Saya kasih surat rujukan dari bidan klinik buat cek lab ke bidan puskesmas (bulan sebelumnya cek up di klinik dapet rujukan ke puskesmas)

4y ago

Kalsium dan tambah darah bun

Ke puskesmas aja bun, nanti sekalian anc terpadu. Masuk poli umum gigi gizi kia dan lab. Kmrn cm abis 23rb. Hasilnya sama kok kayak ke klinik2 gitu, memang dapat lab dasar aja. Saya biasa periksa ke obgyn, tp tetap disarankan obgyn buat anc terpadu di awal kehamilan supaya pemeriksaanya komprehensif. Kalo bunda ada bpjs trus fakses di puskesmas malah gratis loh

Waktu aku cek lab 75rb Bun dipukesmas cuma itu ngga pake BPJS kalo pake BPJS kayanya lebih murah.krna aku gada BPJS hrganya segitu.kalopun ada sekitar 25rban deh

Dipuskesmas gratis d bidan jga gratis wktu saya Kalopun bayar per satu macam tes cuma 10-15rb . cek lengkap d bidan +-50-60rb.an Kalo d daerah saya segitu

Cek lab itu darahnya di ambil dari lengan apa dari jari bun? Aduh saya bego banget ya nanya kaya gtu, soalnya gk pernah dan rencana nya minggu depan cek lab

4y ago

Diambil di lengan karna banyak pemeriksaanya bun. Cek gula, cek penyakit menular kayak sifilis, hiv, hepatitis sama cek hb

Saya gratis bun. Fasilitas dari kesehatan desa khusus ibu hamil. Karena di desa saya ada kelas bumil pertemuannya 1 bulan 1 kali

Puskesmas aja bun.. saya kemarin bayar cuman 20rb itu katanya buat uang pendaftaran karna saya memang baru pertama kali kesana

Puskesmas gratis bund ,kalo pramita kmrn urin + darah lengkap + kolesterol gula darah sekitar 350an (pas promo kemerdekaan)

Tergantung apa aja yg di cek bun . Klo urin lengkap darah rutin HBSag hiv glukosa puasa,torch bs 4jtan tergantung rs /leb .

di puskesmas gratis bun + dapet vitamin untuk 1bln juga . cuman ya harus antri bun dari pagi sampe siang baru selesai