makan terong

hallo bunda maaf mau nanya kalo hamil makan terong emang gak boleh yah?? soalnya aku gak boleh makan terong sma mertuaku ?

39 Tanggapan

Gapapa bun.. ga ada pantangan buat bumil makan apapun selama matang dan ga berlebihan. Saya aja kta nya g blh makan ketan nanti bisa lengket plasentanya pas hamil sya doyan banget sering makan alhamdulillah lahir baik2 aja

Mamaku sih bilang "ambil satu aja ya" pas lagi maen kesana trus mama masak sayur terong. Tapi ga bilang alasannya apa. Jadi ya kalo lagi makan sambelan ada terongnya, tetep ku makan lah 😁 nikmat sih

Boleh kok bun, org hamil kn bukan org sakit yg serba dilarang. Yg penting tidak berlebihan dikonsumsinya, misal terongnya balado pedas nah pedasnya jgn berlebihan, takut diare😉

Terong itu mengandung anti oksidant bund bagus.. Saya sering bikin sambel terong lodeh ada terongnya , terong balado .. Itu mitos terong bikin ini itu

Boleh bun, dipastiin udh dicuci bersih atau dimasak aja bun Yg ga boleh itu klo mentah trus nyucinya ga bersih takut ada sisa pestisida

Boleh kok, makanan apapun jgn di pantang. Supaya janin jg merasakan semua makanan. Yg penting makan gk berlebihan bunda 😊

Klau terong besar gpp.. Tpi klau terong kecil bulet yang gak boleh bun it sih kata mertua ku juga hehheh

Gpp. Asal Mateng aja. Awal2 aku sering bikin terong goreng & terong kukus + sambal bawang 😋

Boleh bun, alesannya apa klo ga boleh? Gizinya bgus kok buat bumil, ga ada yg bkin bahaya..

Boleh kok bunda selama gak knpa2,, tp kalo udah hamil tua jangan.. katanya orng tua jg sih