bb janin kurang

Hallo bunda, gimna ya naikin berat janin?? Usia 32 weeks BB janin di periksa masih 2kg jadi kepikiran ni bunda ...

24 Tanggapan

aku wktu usg uk 28w bbj 1,2kg bun kesekian kli nya priksa+usg uk 38w bbj 2,9kg. selang 2minggu kmudian kontrol trakhir di uk 40w bbj 3,9kg pdhl bb sya ttap di angka 77kg. dokternya pun smpet heran jg ngira alat usg nya rusak/eror bun smpe di raba trnyta betul baby nya gde lngsung lah di bilng lusa SC terus di kasih surat rujukan.

3y ago

seingat sya gk mkan apa2 bun yg bkin bbj naik mlah ngurangin mkan sbnernya klo minum 2minggu trakhir itu suka minum ssu di kasih es sm teh manis bun. mlah ngejaga takut bbj brlebih mngkn nya seneng wktu sya priksa bb sya ttep di 77kg. ktakutan trsendri klo bbj gde takut wktu proses nglahirin,ngeden nya,di jahitnya. shock sbnernya sm bbj wktu itu bun Puji Tuhan bisa lahiran normal usg bbj 3,9kg wktu lahiran bbl 3,7kg.

normal bun..saya barusan USG di usia 34w.. BB janin 2157g .. dan sm dokternya bilang semua bagus, sesuai usia..gak ada masalah. padahal sm bidannga dikatain kecil.. tp sama aplikasi ini juga pas kok bun sesuai.

3y ago

sama bun , saya juga kata bidan bb bayi kecil tp kata dokter pas jadi binggung

aku jga kmrin pas usia kandungan 34 BB nya cmn 2 kg bun..gk tau sekarng nmh apa blm besok mau USG lgi mudah2n naik aku mkn banyak minum susu nyemil..serng usia kandungan ku 37 minggu

Saya malah 34w 2,4kg bun tapi kata bidan segitu udah gede dede nya. Kalo saya sih masih mending gede diluar bun daripada didalem, takut susah ngeluarin nya 😅

3y ago

aku aja 32 week 1,9 kata dokter aku cukup

normal kalo 2kg mah malah takut kalo nnti besar di dalem perut keluar nya susah harus di sesar atau di vakum mending besar di luar dri pada besar di dalem ya Bu ibu

Itu mah normal bunda. Gk kekecilan... Klo lebih 2kg mlh kegedean katanya.. Sy skrg 32w bbj 2kg katanya normal... Jdi gk kwatir deh krna gk kekecilan.. Gk kebesaran

Itu mah normal Bun,, range nya kan 1800-2000 gram UK 32weeks.. Kalo dipaksa makan makanan yang memicu tambah BBJ takutnya malah kegedean Bun..

5y ago

Tapi dokter blng kecil, jadi kn aku takut Bun , maklum hamil ank pertama 😂

aq kmrn usg bund hamil 36week bbj 2,5 bund ktanya sih normal tpi tkut kecil ya bund lihat temn lhir 3,1 ya trpksa minum es krim sama vitamin.nya bund

normal bu, kl udh msk tm3 jgn jor2an dl naikin bbj dikhawatirkan nanti kebesaran. sehat2 ya bu💕

coba di perhatikan lagi, kan ada pemantau kehamilan di TAP klo 32week itu normal nya 1700gram.