Cek Lab harus nya berapa kali sih?

Hallo bunda bunda cantik Aku mau tanya dong disini yg hamil udah berapa kali cek lab? Darah dan urin. Soalnya waktu tm2 saya sudah cek lab dan tm3 ini suruh cek ulang darah, urin dan anti hiv gitu bun. Makasih responnya ?

54 Tanggapan

Klo cek lab buat anti hiv setau ku selama kehamilan cuma perlu sekali bun.. Yg perlu 3x itu cek hb karna hb bumil rawan turun .. jd selalu d pantau biar masih bisa d kejar klo hb nya rendah

saya cek d awal kehamilan sama h- 2 minggu sblm hpl... sma setiap bulan cek hb... krna dri awal khmilan smpe mau mlhirkan hb sllu rendah... jd dipantau cek lab tiap bulan

2y ago

biar cepet naik Hb gmna bun

Saya selama hamil tiap bulan cek urine Dan darah bun. Saya hamil di Malaysia sih, ga tau klo di Indonesia gmna. Tp disana emng tiap bulan cek urine Dan darah.

Saya kemarin pas hamil tes lab cuma sekali, kata bidanku nggakpapa soalnya hasil labnya bagus semua, terutama HBnya kalau normal nggak cek lagi gapapa..

aku tm 2 cek lab terus hb rendah pas tm 3 cek lab lagi untuk liat hb nya alhamdulillah hb nya naik normal. Jadi klo di case aku kyknya emg harus 2x

Cek lengkap 1x aja di TM 1 di puskesmas. Selanjutnya TM 2 n 3 saya cukup cek HB aja karena HB rendah 8 kebawah (resiko pendarahan)

Saya gapernah samasekali bun. Lahiran sc ga prnah disinggung2 ama dokternya. Alhamdulillah smua slamat anak sy sehat sy jg sehat

4y ago

Sy ada riwayat kejang

Saya pas tm awal cek ke labor bun, pas usg 17 minggu, langsung ke labor.. biasanya pas mau dekat lahiran di cek lagi tu bun

Ada yg belum cek Hb ga Bun udah mau masuk 9 bulan apa gak knpp ya soalnya lagi pendemi gini mau ke puskes worry...

Saya baru sekali pas TM2 doang, itupun cuma HIV sama golongan darah. Kalo urin belum, soalnya bidan belum nyaranin