USIA 49 HARI FESES MASIH CAIR

hallo bunda ... bayi ku sekarang usia nya 49 hari, fesesnya masih cair tapi ada ampasnya.. sharing dong bund apa ada yg bayi nya sama kaya bayi saya.. terus apa itu aman ? ku tanya dokter anak via halodoc katanya normal.. baby ku juga BAB tiap hari, kata tetangga ku baby 1 bulan harusnya BAB nya gk tiap hari.. aku bingung bund, maklum baru jd ibu?

7 Tanggapan

Normal itu bund.. Anak saya dlu tiap hari pup terus.. Sehari bisa 4 kali.. Karna kalo minum asi eksklusif lebih mudah di cerna.. Jadinya pup nya lancar.. Abaikan perkataan orang.. Semangaaatt

5y ago

Biasa itu bund.. Tenang..

Wajar semua.. Jangan percaya tetangga bun.. Bagus dong pencernaan babynya kalo bab tiap hari.. Lagian tiap baby juga beda beda bun.. Kalo feses padat tar kalo udah mpasi bun

itu asi campur susu formula di tambah perut kembung bun. contoh nya. kadang anak ga puas asi di tambah susu formula. kalo pun ga pake susu formula, itu bisa jd asi yg ga seimbang

5y ago

ga seimbang itu kalo pas ngasi asi nya suka tuker2 bentar kann bentar kiri gitu bun kalo bisa masing2 15menit. dan kalo pun udh kenyang debay nya ga papa. ntar pas mau nyusu lagi tuker yg sebelah nya. gitu. dan itu bisa menyebab kan perut kembung.

Normal ko bun. Kalo bayi masih full asi/belom MPASi emang fesesnya begitu bun. Kalo udah mulai MPASI nanti fesesnya lebih padet

5y ago

mkasih bunda jawabannya..iya baby ku full ASI bund..

Emg gitu kan gak ada yg di makan selain susu, wajar aja kok babyku aja tiap hari bab 2-3 sehari malahan

Emg begitu bun, sampe waktunya mpasi br berubah

GPP bunda , bayi yg asi eksklusif bgtu

5y ago

mksh bunda..baby ku full ASI😊