biang keringat

hallo bunda...apa bunda yg di rumah pernah ngalamin anak kena biang keringat apa enggak si...anak saya kena biang keringat kok enggak sembuh juga padahal sudah ke dokter di kasih puyer..apa bunda yg di rumah ada solusinya

biang keringat
28 Tanggapan

pernah.. malah anakku sampe kya cacar air gtu biang keringetnya 😓 usahakan kamar babynya ngga pengap bun.. pake ac atau kipas biar adem.. setiap mandi pake air PK tapi jangan pake sabun dan jangan dibasuh ke wajah.. ke kepalanya aja.. dan ganti bedak.. kalo bisa beli bedaknya yg ga ada harum" nya.. tapi karna aku gatau dimana beli bedak yg ga ada harumnya akhirnya aku coba pake bedak pigeon (awalnya aku pake cussons) beberapa hari krmudian langsung sembuh asal rutin pake cara itu

hal yg bisa ibu lakukan diantaranya ibu harus cek kondisi rumah jgn sampe udaranya pengap jika bayi sudah mulai terkena biang keringat, mandikan bayi dengan sabun antiseptic baby seperti lactacyd atau brand lainnya yg sudah teruji klinis, biasakan setelah habis mandi lap hingga kering terutama di lipatan lipatan agar tidak lembab dan tidak timbul biang keringat lagi dan oleskan bedak cair/baby cream

cobain pake ceradan cream and wash atau mustela. kalo sebamed takut ga cocok, krn itu kandungannya lebih keras ada antibiotik nya. aku pernah pakein itu tp ternyata sama dokter justru dilarang krn kulit nya sensitif. soalnya kulit baby kan beda2.

kayak gini bun kotak sabun nya isi sabun nya warna hitam krna asli dari sabun bamboo dari MSI bun aman di pake buat anak bayi sampe lansia bun.. apalagi untuk biang keringat ampuh banget bun

Saya pake minyak zaitun bun, sama pakein baju bayi yg tanpa lengan dan tipis. Pokoknya berusaha biar gak berkeringat banyak, kadang saya rajin kipas-kipas juga saat menyusui.

jangan terlalu ditutup bund baby nya .. kurangin penggunaan minyak telon, sama sering dimandiin .. anaku jg lg biang keringat .. bisa jd jg dia ga cocok sama sabun mandinya

5y ago

kalo diwajah jg pernah tp kaya bintik2 kecil gitu kalo mandi diusap2 pake air hangat .. tp lama2 ilang sendiri

coba mandiin pake sabun antiseptik bun, klo ponakan saya pake detol tp yg batangan bukan yg cair klo pake yg cair malah makin bnyak,, trus jg ga boleh kena panas

Iya bun sama, anak sy gendut jadi bagian leher pasti merah², sy cuma kasih caladyn cair itu hilang, tp kalo cuaca panas ya keluar lagi, pastiin baju yg dipake nyaman

5y ago

Enggak bun, kalo biang keringat biasanya ada dilipatan² misal ketiak, leher, selangkangan gt, kalo di wajah mungkin alergi bun, bisa alergi bedak, sabun mandi, bahkan bisa juga karena pewangi pakaian coba pakai yg khusus bayi bun

Kmren anak sy jg ada biang keringat lumayan tebel di keningnya, sy coba pake tepung aci alhamdulilah besoknya langsung kering, 2hari udh mulus lagi kulitnya

Mandinya pake sabun giovan baby, beli Di apotik, terus setelah mandi olesin minyak jaitun Asli, anakku 1 Hari langsung kering, terus 2hr udah sembuh bun.