badan sakit dan pegal

hallo bunda.. aku hamil anak pertama baru 12 week badan dan pinggang rasanya pegal" sekali apalagi kalo habis melakukan kerjaan rumah.. sakit pinggang gak kaya biasanya sangat sakit.. bahaya atau tidak ya ? terimakasih

9 Tanggapan

kalo lg berasa begitu di bawa istirahat dlu bunda.. ibu hamil muda memang sebaiknya mengurangi kegiatan /pekerjaan yg berat2, berdiri terlalu lama dll.. memang pasti semua merasakan pegel2 badan tapi inshaallah aman klo bundanya bs atur waktu istirahat

insyaAllah gag apa bun. karena rahim mulai membesar. sebaiknya jgn terlalu diporsir bgt tenaganya kalau mulai capek bawa rebahan aja dulu. sering2 jalan pagi, kalau udah masuk 24minggu rajin2 senam hamil biar mengurangi nyeri pinggang bun..

selama tidak ada flek tidak bahaya bun ,, tubuh lagi adaptasi karna ada kehidupan baru di perut istilahnya pelebaran rahim 😊

gapapa bun, cuma kalo udah kerasa kenceng perutnya lgsg dibaea istirahat yaa bun banyak rebahan

asal gk flek bun..tapi klo merasa sdh cape istrht dlu...bumil emng gmpang capek

Gakpapa bun Saya juga gitu Asalkan tidak melakukan pekerjaan yg berat2

kalo capek istirahat bun.. bumil memang lbh gampang capek.

jgn terlalu capek bun, nnti ngflek

jgn dipaksain kerjaan rmh bun