MpASI

Hallo bund, anakku skrang umurnya 6bln 15 hari. Biasa'y kan sdah mulai mpasi.. tpi anak saya mlah O trus, Klo nggak mntah. Saya cba sma bbur instan yg manis/Asin, pepaya/pisang, trus prnah jga sma bbur tpung beras buatan sndri koq ttep gk mau yaa?? Apa tdak ppa ya? Share donk, siapa tau ada yg sma.

9 Tanggapan

Buat jadwal teratur untuk mpasi bun kayak ini. Terus kasih waktu selama 30 menit, habis enggak habis, jadi biar dia paham arti lapar dan kenyang, jangan kasih snack atau asi sebelum jadwal karna mikir "yg penting ada yg masuk" Atau baca langsung highlightnya dokter meta aja bun, dikupas tuntas soal mpasi. Disitu dijelasin tekstur yg bener kayak gimana, jadwal mpasi, kenapa anak enggak mau makan, dll.

5y ago

Mksih atas informasinya..

Coba pepaya atau pisangnya dicampur dgn asip/sufornya. Biar ada rasa yg dia kenal saat masuk ke mulutnya

5y ago

Saya ASI bund

Sperti nya iyh bund, mksih atas info nya.. mmang saya klo beri tdk terlalu encer.

Mungkin tekstur nya terlalu kasar bun coba dicairkan lagi

Kalo masih 6 bulan. Teksturnya cair bun.. Jangan kental

Tekstur cair dulu coba bun. Jgn kentel”

Cair Bun,jngn trllu kntel,..

Testur caur dulu bun

Coba biskuit bayi bun

5y ago

Biskuit pun tak mau