Mpasi

bund bund, gmana ya anak sya awal mpasi ga suka buah, sukany bbur instan beras merah gtu, gmana ya solusinya pliss ??

15 Tanggapan

gpp ko kalau dia mau instan,menu mpasi instan juga udh lengkap dr who itu boleh ko. tp nanti di ajarin mpasi buat sndiri aja mom lebih bagus. anak ku juga awal susah maian dan mau nya instan karena rasa manis lama2 aku buat mpasi rumah kaya ada rasa manis tp gag pakai gula,pakai sayur2 yg manis lama ubh k asin.nanti dia pasti mau🙂

awal mpasi diusahakan lamgsung menu 4* y bun biar kebutuhan gizi bisa secepatnya terpenuhi , atau klo mmg msh mau cb meu tunggal maksimal tidak lbh dr 14hari , karna menurut WHO secepatnya diberikan menu 4* setelah masuk masa mpasi , CMIIW

6y ago

iya mom. sy aja nyesal ngasih menu tunggal ke anak sy meski cuma seminggu hanya karna ikuti kata buibu yg anaknya mulai mpasi pure buahan tanpa konsul ke dsa. begitu konsul ke dsa, sy kena marah. ntah dari mana ajaran menu tunggal kata dsa sy😅

semuanya harus dilatih bund karna kalo anak nggak terbiasa terlatig nantinya dia gak siap makan yg kita akan berikan, terus dilatih ya bund jangan menyerah demi asupan gizi

anakku mpasi juga baru nih bun..sm dokternya disuruh kasih tim langsung malahan.. yang penting ada zat besi bun untuk perkembangan otaknya

suka ga ya klo bayiku d kasi tim, buah yg manis aj d lepeh2 😄 aplgi yg asin gmana

selingi saja bun,,gak usah byk2 bertahap,,perkenalan rasa dulu bun

ya sama bun...cb sedikit dikit dl biar terbiasa lidahnya

udah coba pure sayur kaya wortel atau brokoi moms ?

buah sebagai makanan utama atau snack bun ?

dbiasain aja bun atau coba selang seling