pijat perut

hallo bun, usia kehamilan 23 mnggu apa boleh pijat perut soalnya mertua nyuruh pijet terus katanya untuk membenahi posisi bayi

77 Tanggapan

Mertua aku pun gitu bun nyuruh pijat...tapi aku dan suami ttp berkeras gak mau pijat .. Krna dokter nyaranin gak boleh pijat perut selama hamil....jdi ikut kata dokter aja sy nya bun

ga usah pijat bun .. bahaya . sy ga pernah pijat selama hamil anak 3. klo mau betulin posisi bayi ya bnyk nungging . kayak ngepel lantai sm sholat bagi yg muslim . bs juga senam yoga

Ga usah di dengerin kata mertua moms. To baru masuk 2 trimester. Kontrol saja di dokter spog tiap bulan moms. Klu janinnya ada kelainan or gimana2, kn bisa di deteksi awal koq.

Kalo mau dedenya ke bawah . Banyak jalan aja . Nungging trus jongkok . Kan bisa sambil ngulek jongkok . Sambil ngupasin sayuran jongkok .

Ga usah bun takut kenapa2 malah bayinya. Lagipula usia segitu sampai 34w mah masih muter2 bayinya, mau dibenerin jg ntar dia muter lagi

Jangan bun, mertua saya juga nyuruh, tp saya ndak mau, dokter dan bidan larang, saya mnta dibantu doa saja tanpa luput sm bu mertua,

Pura pura aja pijet padahal engga. Jangan lah bun dengernya aja ngeri. Atau klo engga nolak aja saran mertuanya dengan lemah lembut

bahaya bunda,,, nanti malah menimbulkan cedera pada bayi,, umur segitu memang muter2,, nanti kalau sudah 8/9 bln baru mapan,,

Jangan bun. Drpd menyesal sudah banyak kejadian, konsul bidan/dokter deh bun pasti gak boleh. Byk kejadian plasenta lepas