imunisasi

Hallo bun, saya mau tanya sama bunda2 semua. Apa disini ada ga yang seperti anak saya tidak pernah di imunisasi dasar dari bayi? Kira2 bahaya ga ya kedepan nya klo ga ga di imunisasi dasar??

116 Tanggapan

Alhamdulillah anak saya selalu ikut posyandu dan selalu imunisasi setiap bulan dari dia pertama lahir sampe umur nya sekarang 3 tahun masih suka ikutan posyandu, kadang juga di kasih vitamin, suntikan yang bagus juga buat daya tahan tubuhnya, jadi sayang banget kalau ga pernah ikut posyandu. Awas nyeselnya di akhir bunda, sebelum terlambat ajak segera anak ke posyandu

gpp bun sebenernya ga imun juga, asal bunda pola hidupnya hrus mengacu ke jaman dulu, jauhi polusi, jauhi penggunaan bahan kimia.. jaman skrng kan kita serba ketergantungan sama bahan kimia, mandi aja pake sabun dan gosok gigi pake odol.. jaman dulu mandi aja pake daun belimbing digosok pake batu trs mau gosok gigi pake siwak kumur2 pake air daun sirih

Lebih baik di imunisasi bun, agar kekebalan anak lebih baik, anak kan sering diajak bepergian ketemu orang banyak dg vaksin bisa mencegah adanya penyakit berbahaya.. apalagi ketika dewas memasuki usia sekolah bun.. kalau saya mengikuti vaksin rekomendasi dokter anak imunissi dasar dan tambahan bun :) tapi smua itu kembali ke ibunya masing2 bun..

Bahaya mom. Mom ga akan tau penyakit apa yg datang, masa 0-5tahun itu rentan lho mom. Jd lebih baik imunisasi. Mau asi full / sufor,,, namanya sakit itu udah pasti mom. Setidaknya itulah cara kita melindungi anak2 dr virus / bakteri yg sama skali ga bisa kita lihat, imunisasi pun bagian dr ikhtiar kita mom.

Lebih baik imunisasi bun, karena mencegah lebih baik daripada mengobati. Toh imunisasi gratis kok bun di puskesmas/ RS (pakai BPJS). Ada Fasilitas dan kemudahan kenapa ngga dimanfaatkan? Rugi lah. Memang sakit/ ngga itu datangnya dari Allah, tapi kita kan ngga tau, ya lebih baik ikhtiar saja.

imunisasi itu pencegahan utk penyakit2 berbahaya supaha walaupun terkena tdk terlLu parah. kalau tidak imunisasi ya jelas beda daya imunnya dgn anak yg diimunisasi. bunda byk2 berdoa saja spy adek sejat terus dan tdk trkena penyakit2 yg seharusnya bs bunda minimalkan resikonya dgn imunisasi

yg jelas bikin bayi jd rawan kena efek yg lbh parah untuk penyakit ttt bun, sesuai yg imunisasi dasar. klo anak yg diimunisasi, misal kena penyakit itu, bakal dilawan sm bakteri yg dr hasil imunisasi, jd efeknya ga akan trllu parah.. klo yg ga imunisasi, itu lbh bahaya sih setaku bun..

Hmmm.. bunda bisa ukur sendiri ya bahaya tidaknya. Di jaman yg serba tersebar virus aneh² ini.. sistem kekebalan tubuh anak. Yakin sudah siap seandainya virus itu nyerang si kecil??? Pengalaman Dr kerabat saya. Si kecil lbh rentan terserang virus dan berakhir meninggal..

Semua orng tua pasti inginkan yg terbaik, imunisasi atau tidak itu pilihan masing2, dan Alhamdulillah anak saya juga gak di imunisasi Bun, dan insyaaAllah gak apa2 karena kita sih prinsip nya Allahu musta'an saja, karena kan yg tau masa depan manusia itu hanya penciptanya

ada baiknya diimunisasi bun sesuai anjuran dokter.. imunisasi kan bukan cuma untuk saat ini saja tapi proteksi sampai dia dewasa nanti.. bayi diimunisasi bukan berarti kebal seutuhnya dari penyakit tapi meminimalisir kemungkinan si anak kena penyakit yang bisa berakibat fatal