imunisasi

Hallo bun, saya mau tanya sama bunda2 semua. Apa disini ada ga yang seperti anak saya tidak pernah di imunisasi dasar dari bayi? Kira2 bahaya ga ya kedepan nya klo ga ga di imunisasi dasar??

116 Tanggapan

Anak saya dua2 nya sll sya vaksi sjk lahir mom. Krn memang itu diwajibkan dan utk pencegahan penykit2 berbahaya kedepannya. Klu ga divaksin, nnti daya tahan dan kekebalan tubuh utk melawan suatu pnykit ga ad. Skrg kn lgi bnyk pnykit yg aneh2 dan vaksin itu utk daya tahan di anak..

6y ago

Klu saya selalu di dokter anak ya mom.. Lebih prcya aja klu ke dokter anak, krn mrka kn ud bagian spesialis anak jdi psti tau bgt soal anak dan lain2 nya

Kalo ga di imunisasi karna ada yg bilang zatnya haram, ya sudah itu hak ortu utk anaknya. Tp kalo lebih banyak manfaatnya, jgn lupa jg utk hak anak agar sehat di masa depan. Krna jaman sekarang banyak macam penyakit sepele tp dampaknya yg ngeri. Ga kyg jaman kita para ortu.

ngapain baru tanya sekarang bunda bahaya apa gak nantinya kalau gak diimunisasi? bunda tunggu dan liat sendiri saja nanti gimana anaknya kalau gede. imunisasi itu hak anak bun, bukan pilihan orangtua. namanya hak yaa harus diberikan dong..

Sebaikny imunisasi sih bun.. Tapi balik kebunda sendiri. Kita jga gak tau kedepanny gmna. Klo dsni setiap posyandu anak2 diwajibkn imunisasi karna nti klo imunisasi ny udh lengkap dpt sertifikat utk masuk skrg.. Skrg ktny masuk sklh mesti ad sertifikat itu

Imunisasii aja bunn mulai dr sekarang sebagai pencegahan dini saja, & menurutku imunisasi juga adalah bagian dari ikhtiar kita sebagai ortu untuk memberikan yg terbaik bagi anak. Terlepas setelah imunisasi kita serahin semua ke Allah Lillahita'ala.. Gitu😊

klo anak saya dri lahir sudah di imunisasi bun itu penting dan wajib dan dokternya pun sangat menyarankan itu agar anak pnya kekebalan tubuh klo masalah demam itu emg efeknya tpi gak lama kok dan diksik obat jga klo demam...

Sbnr nya saya juga aga ragu sama imunisasi . Suami juga bilang ga usah . Apalagi sejak jelas bahan nya ada yg haram . Tp saya imunisasi aja anak2 saya , yg penting imunisasi dasar aja . Kalau imunisasi lanjutan saya ga ikut kan .

Kembali lg sehat dan sakit itu datang dr Allah Swt. Buat saya imunisasi itu salah satu bentuk ikhtiar. Ikhtiar krn saya ingin anak saya selalu sehat dan mudah2an kedepan sampai dewasa selalu sehat.

Bunda kenapa ga imunisasi? Apa bunda ortu yg melarang anak untuk imunisasi? Anti imunisasi gitu bun, jadi gini, imunisasi itu penting, untuk daya imun anak. Kita sebagai org tua jangan ego untuk ga memberikannya.

6y ago

iya nih bun ortu saya ga bolehin imunisasi dasar gtu, sempet imunisasi trakhir waktu umur 2bln dan ga di lanjutin lagi

Anak sya ga diimunisasi dr lahir dlu, skrg udh mau 2 thn Alhamdulillah jrang sakit.. Adek bungsu sya yg udh mau kelas 6 sd jg ga d imun, dan gppa kok.. 😄 gmna sugestiny kta aj x bun ya.. hhee Semangat bunda

5y ago

https://m.detik.com/health/berita-detikhealth/d-3116742/wabah-dan-penyakit-yang-muncul-gara-gara-tolak-imunisasi https://www.tribunnews.com/kesehatan/2018/12/06/banyak-anak-di-berbagai-negara-terkena-campak-dan-cacar-karena-tidak-imunisasi https://m.cnnindonesia.com/gaya-hidup/20171208041627-255-260968/dokter-wabah-difteri-karena-keengganan-imunisasi Silahkan dibaca.. Bbrp aja kasus wabah yg muncul akibat orangtua yg egois tdk mau mengimunisasi anaknya.