lihat jenis kelamin calon baby

Hallo bun, menurut bunda2 untuk anak pertama lebih pengen lgsg tau jenis kelamin calon babynya atau surprise aja nanti saat lahir? Saya pribadi sama suami pengen lgsg tau jenis kelaminnya karena supaya bisa bonding dgn semestinya dari mulai masih dikandungan. Takut jadi berekspektasi dan ngaruh ke psikologisnya. Tapi org tua bilang anak pertama mah gak usah tau lgsg jenis kelaminnya biar surprise aja, laki2 sma perempuan sama aja. Hmm..

26 Tanggapan

kl sy pribadi ttp cari tahu bun,,sblm usg sy udh nyari2 artikel di internet ciri&perbedaan hamil anak laki2 dan perempuan,,smpet juga tes pake baking soda.. dan pas usg kmrn, JK debay trnyta memang bnr sesuai prediksi.. tp sy dan suami ttp yakin mau cowok/cewek yg pnting sehat dan selamat..😉

Org tua hanya menyarankan. Dan balik lagi ke sang ibu dan ayah mau tau atau enggak... Kalo saya dan suami sih emang ga penasaran, pengen nunggu launching aja. Tapi pas usg obgyn nya malah ngasih tau. Hahahaha .... yaudah terlanjur tau .. yaudahlah🤣🤣🤣

5y ago

Iyaa org tua mungkin juga penasaran sebenernya yaa. Tapi mereka nyaranin gitu sesuai pengalaman mereka anak pertama cewek cowok sma aja. Kalau aku sma suami memang pengennya tau biar bonding dari awal sejak dalam kandungan. Wahhh jadi dispoiler duluan sma dokternya yaa 😅

Ya gimana gak tau JK janin, tiap USG dokternya yang selalu ngasih tau duluan-_- ini ada monas nya, ini ada pisangnya ada telornya, ini laki2 ya insyaAllah gituuuu. Padahal gapernah nanya2. Yg saya tanya cuman "normal gak bu? Sehat ga bu? "

Kalau saya pribadi lebih ke pasrah apapun jenis kelaminnya. Tapi tetep perlu tau, karena selain buat bonding, juga buat mempersiapkan keperluan atau kebutuhan si baby. Sama satu lagi persiapan finansial untuk Aqiqah bagi yg muslim :)

5y ago

Betul setuju bgt bun. Aku juga pasrah cewek cowok cuman pengen tau buat lebih ke bonding sejak dalam kandungan sesuai dengan jenis kelaminnya <3

Ya terserah sih.. kalo pengin tau, ya tanya dokternya pas usg. Kalo ga, ya bilang gausa dikasitau JK nya. Saya waktu usg uk 23w ditanya dokternya, mau ngintip JK nya ga. Karna saya sama suami penasaran, jadi ya minta dikasitau

5y ago

Iyaa aku juga penasaran sebenernya pengen tau hehe

Kalo aku sih pengen langsung tau...tujuannya persiapan buat baby girl or boy.. kan beda tuh warna pakaian dan barang barangnya.. trus siapin nama jadi pas udah lahir udah ada namanya

5y ago

Iyaa juga bun. Kalau aku dari skrg memang sudah siapin nama kalau perempuan / laki2. Tapi aku lebih pengen bonding semenjak diperut juga sudah sesuai dengan jenis kelaminnya. Makanya juga pengen tau nih.

Saya ga nanya pun tiap kontrol ud dikasi tau dluan ama dokternya 😅 Lumayan sih tiap doa jadi lebih spesifik pengen anak sholeh jadinya hehe

Kalo saya pribadi pingin tau bun, biar kalo manggil si dde , komunikasi di dalem perut, kita tau harus manggil apa.. lucu aja hehe..

5y ago

Betuul betuul betuul 😊

Selain pengen tau jenis kelamin baby, usg jg buat mantau perkembangan si dedek bun... Itu kalo sy bun, hehehe....

5y ago

Wah masih 3 bulan lagi yaa. Gak sabar >.<

Pngent langsung bun.... cuz anak pertama... tp mau cowok tau cewek sich gk masalah... yang pnting sehat😘

5y ago

Iyaa bun. Lebih excited karena anak pertama jadi pengen tau jenis kelaminnya walaupun cewek cowok sma aja betul :) aamiin yg penting sehat!