sering sakit gigi

hallo bun mau sharing nih, sekarang aku lagi hamil usia 9 week. Tapi akhir akhir ini sering banget ngerasain sakit gigi nyut nyutaann banget rasanya. Mau minum obat pereda nyeri aku takutt banget. alhasil kadang aku cuma sikat gigi sama kumur air hangat pake garam. Ada saran ga obat sakit gigi yg ampuh tapi aman buat bumil?

5 Tanggapan

tandanya bunda kekurangan kalsium. coba bunda cek ke dokter gigi dan bilang sama dokternya kalau bunda hamil. kalau di daerah bunda ada dokter sub spesialis konservasi gigi malah lebih baik lagi konsulnya kesitu bun. buat obat pereda nyeri seperti paracetamol boleh ko bun buat bumil. saya pas sakit gigi cuma dibolehin itu sama dokternya. ambil saraf pun gak boleh pake bius dan gak dikasih obat

5y ago

nah justru karna bolong bun. aku dulu tuh bun gigi ga bolong, dalam seminggu tiba2 bolongnya gedeeee banget sampe nyentuh saraf ternyata. karna kalsiumku terserap. ketika hamil dan gigi bunda berlubang apalagi terasa sakit, justru harus ke dokter gigi bun. kalau bisa dan ada ke dokter sub spesialis konservasi gigi, karna bumil gaboleh cabut gigi, ga boleh rontgen, ga boleh pakai obat, nanti biasanya ditambal ko bun baik sementara atau permanen

kalo lg hamil dan sakit gigi biasanya Krn kurang kalsium Bun. coba perbanyak konsumsi telor, daging, kedelai, dan susu jg rutin berjemur di pagi hari. atau bunda bisa Konsul ke bidan buat minta penambah kalsium

5y ago

hmmmm seperti itu yaaa bun. aku tiap malem minum susu hamil si buun. kalo telor sama daging emang agak kurang sih bun. makasi yaaah informasinyaaa ❤

5y ago

makasiio bunda informasinyaaaa ❤

ke dokter bun, bahaya kalau ibu hamil sakit gigi atau gigi berlubang. resiko kuman atau bakteri masuk dr gigi

5y ago

iyaaaaa bun aku juga ngeri bangett setelah baca baca artikel gtu di internet ternyata gigi berlubang bisa bahaya juga buat ibu dan janin 💔. makasiii ya bu sarannya ❤

bumil ngak boleh mnum obat penahan nyeri bun, berakibat ke perkembangan janin