Sakit Gigi Saat Hamil

Mau tanya, kalau sakit gigi saat hamil wajar kah? Kadang sering sakit banget, rasanya pengen ke dokter tapi lagi pandemi, pengen minum obat tapi takut gak bagus buat kehamilan. Udah kumur make air garam juga masih nyeri. Apa ada saran obat sakit gigi buat ibu hamil? #seriusnanya #bantusharing #ingintahu #pleasehelp #firstbaby #sakitgigiketikahamil #SAKITGIGI

6 Tanggapan

sama bund aku jga rasakan mulai dri jam set4 sore smpe jam set3 malam NDA bisa TDR serasa mau jedotin kepala ke tembok smpe meronta ronta bdan saya semalam krna sakit gigi udah berbagai macam diobati pake cengkeh, pke air garam,bwang putih,sikat gigi pke siwak ndaada yang mempan pas buka di google boleh ibu hamil minum paracetamol sya beli obat nya pas SDH minum msh sakit jga pas SDH 4 kali merasakan sakit smpe NDA bsa tdr mata jga bengkak karna nangis trus takut bayi ku kenapa Napa akhirnya jam set3 SDH TDR itupun sejam aja TDR nyenyak nya dan bdan sakit semua pas bangun dan jam 5 bangun lagi buat BAK dan TDR lagi tbngun Mulu krna bolak balik masuk WC ? bingung gigi berlubang mau diapain pas hamil ditambal jga kata ada orng NDA boleh krna kan di proses bor nya TDK boleh ada tanda getaran sih katanya si gitu??mohon solusinya dong gigi bisa dicabut gak sih selama hamil

kta bidan aku klo sakit gigi kurang kalsium Bun.....kmren smpet sakit gigi bengkak gusinya nympe muka2 bengkak tapi di suruh minum cdr Bun Alhamdulillah smbuh nympe skrng udah ga pernah sakit gigi lagi

saya sudah hampir 6 bulan gigi sakit....hadeuhhh pada bilang bawa ane bayi..tapi entah la..udah ke dr gigi udah ke SpOG sama jeee masih sakit

Perbanyak kalsium bun, sama minum paracetamol untuk meredakan, klo berlubang sebaiknya bawa ke dr. gigi biar ditambal sementara

wajar bun itu hormon. Paracetamol untuk meringankan rasa sakit.

Sama bun skrng masuk T2 giginya mulai sakit