pilek

hallo Bun, baby aku pilek sampe mampet hidungnya. ngeliat nafasnya kasian sampe susah tidur. gimana ya caranya biar ngga mampet gitu Bun ??

40 Tanggapan

tdurnya ditaruh dibantal agk tinggi bund, tp sejajarkan dengan pinggang. atau tidurnya dimiringkan, trus dibantal nya ditetesin aromaterapi, biar pas tidur napasnya agk enakan. .. Halo bund, salam kenal ya. Bund saya mohon bantuannya untuk komentari pertanyaan saya yg judulnya "Ibu Juga Seorang Anak" dan "Awal Kehidupan Anakku" Tanggapan bunda sangat berarti untuk saya. Terima kasih bunda.

pijat halus bagian hidung x pke minyak telon.... dengan posisi leher n kepala agak di angkat... atau bisa juga pke air hangat di kasih minyak telon terus di uap kan ke hidung x.... tapi waspada matanya.... klw pagi jemur di matahari pagi jam setengh 7 sampe jm 7 .... itu yg mengandung vit D Lewat jm 7 bukan vit lagi tapi panas

biasanya kalau syaa...sering dijemur ma diurut baby naa bunn....n dimandiin ma air hangat trus...insyaa Allah lendir na encer...kalau mams ada sirih yg besar...tempelin ke dada n punggung setelah dipanasin n diberi balsem anak terlebih dahulu...n perbanyak asi ya bunnn...biar encer dahak naa

sering dijemur bun..sma kalo sy pke bwang merah di iris2 taruh d mangkuk dkatkan k babynya saat tidur...smbil diolesi mnyak telon bdannya..bwang merahnya kalo baunya dh hilang ganti lgi..kmren alhmdllh. babyku flunya hilang tnpa obat

kalau mampet bikin air panas masukin ke baskom tetesin minyak telon simpan yg kira" kehirup sama anak tpi jangan trrlalu dekat.. klu g beli di apotek obat tetes hidung bayi buat ngilangin mampetnya.. selalu jemur tiap pagi..

1. gempur asi 2. jemur pagi 3. pijat ILU sembari olesi transpulmin+minyak telon 4. tetesin 1-2 tetes PURE Inhalant di pundak bajunya terutama saat tidur 5. uap (air panas+10 tetes minyak kayu putih). semoga lekas sehat.

pas jemur ditengkurepin, posisi kepala agak rendah sambil ditepuk2 punggungnya. bila perlu berikan balsam khusus bayi & diuap. atau berikan obat tetes hidung lalu disedot dg nasal aspirator (alat sedot ingus utk baby)

Kalo bun ngga jijik boleh diisep isi idung babynya. Biar berkurang juga rasa tidak nyaman pada baby. Kalo pagi sebaiknya dijemur bun. Waktu baby saya umur 3 hari udah kena flu, saya obati dengan langkah demikian

dijemur aja bun tiap pagi atau pake pure baby oil trus ditetesin ke kain, nanti kainnya dideketin ke dedenya. tp jangan ditempelin ke hidung ya bun. agak jauh aja, soalnya pernapasannya baby masih rentan.

Jemur tiap pagi bun, sama olesin balsem transpulmin baby dijamin ampuh bun anak sy baru sembuh bapilnya pake itu. Sama genjor asi yg banyak bun