anak gak mau ditinggal mak nya

hallo bun, apa ada disini bayi nya yg mulai takut ditinggal bunda semua? anak ku gamau aku tinggal padahal cuma ambil handuk, sampai sampai sama ayah nya juga nolak. nangis jejeritan kalo aku tinggal bntr, normal gak ya bun??

anak gak mau ditinggal mak nya
58 Tanggapan

Kebanyakan anak2 yang nggak mau ditinggalin ibunya barang semenit juga karna merasa dirinya terancam dengan oranglain, biasanya terjadi karna sewaktu didalam perut ibunya merasa nggak bahagia sama sekitar, atau memiliki uneg2 dengan suaminya atau sempat sekali bertengkar dengan suami hingga menangis waktu masih mengandung menyebabkan anaknya saat lahir jadi terstimulasi untuk merasa tidak aman dengan orang lain selain ibunya.

Anak saya juga gitu, tp saya pernah baca kalau itu salah satu fase tumbuh kembang anak, dmn anak itu taunya dia dan ibunya adalah satu kesatuan, jadi dia merasa gelisah dan takut kalau kita jauhin/tinggalin, lama2 baru dia akan ngerti kalau dia dan ibunya adalah individu yg berbeda, saya baca itu sampai terharu 😅

babyku juga gitu Bun usia 5 bulan, tidurnya sekarang megangin tanganku terus jd klo aku pergi dia ngerasain langsung kejer. saya cuma tinggal bertiga sama suami, jd ngerjain pekerjaan rumah semaunya aja krn baby gbisa ditinggal. apalagi kalo ayahnya kerja, repot

Adik ku yg bungsu gitu tuh, sampe sekarang 3 tahun, mama nya kemana harus ikut. Kalo mama ku pergi ga ajak dia, ngamuknya kaya apa tau. Coba dibiasain aja bunds, dialihin pakai mainan, supaya bunda ga repot kedepannya.

sma itu bun anakq juga begitu,,, di tgl bntr aja biar ada ayahnya ttp jerit" cari ibunya,,,,kadang ayahnya ngomel blng adek pilih kasih,klo gak liat ibu bntr langsung Nangis,,,klo ayah biar mau kmn adek gak nangis

5y ago

iyaa bun,,, pokoknya klo gak liat emaknya langsung nangis

normal kox bun, kya'y hmpir smua bayi bgtu.. smakin brtambah usia'y dy udh tau dan mengenal ibu'y.. soal'y anakku juga bgtu, klo aq tinggal bntr lngsung nangis padahal lagi d peganh sma mbah'y😁

Anak q jg gtu, pdhal masih kliatan aku tp nyamperin trus minta pangku atau gendong.. klo udh digendong trus diajak yg laen gk mau, pokoknya harus sama q.. kan jd gk bisa ngapa2in 😥

Sama bun...normal2 ja. Nikmatin ja bun ntar lagi udh besar, udh bisa main sendiri..kitanya yg kesepian. Apalagi anak laki2...waktu begitu cepat berlalu. 😁

Lucunya nakkk Gpp bun, normal. Anakku juga gitu ke kamar mandi aja nangis kejer. Dinikmati aja. Ntar udah gede udah punya kesibukan sendiri anaknya

Normal bund, ada kalanya anak pada fase dimana dia sudah mengenal ibunya, mengenal orang yang selalu dekat dengan dia dan mana yang tidak/ asing buat dia