Berat Badan

Hallo bun, aku hamil masuk usia 19week. Tapi berat badanku tidak naik2 tapi malah turun 3 kilo dari pertama hamil. ada yang sepengalaman gak sama aku?? Tips dong para bunda biar berat badan stabil dan naik

277 Tanggapan

Bagus malah bund kalau turun, sebaiknya emg turun dlu,, atau tetap.. kata dokter saya sih gitu.. itu juga menandakan baby memang lg bersiap untuk mulai pertumbuhan.. saya malah pas hamil Anak pertama turun 7kg, tp naik lg sampe lahiran 15kg.. so ga usah khawatir bund..

Gpp bunda, yg penting makan aja yg bisa dimakan, vitamin, susu jga dikonsumsi sbg tambahan.. Krna ga semua bunda hamil gampang baik berat badannya.. Apalagi memang riwayat susah gemuk 😂 saya juga baru naik BB pas hamil 4 bln jalan 5.. Usia 8bln naik 13 kilo 😂😂

Sama bun saya kmrn trkhir kontrol umur 14w mlh turun 1kg pdhl sblmnya di TM 1 saya udah turun 4kg dr posisi BB sblm hmil,,,, gimana ya biar naik, pdhl mkn di TM 2 udh lumayan bnyak..... Saya juga bingung,,,, skrg 18w besok jth kontrol mdh2an naik,,,, aamiin...

Saya hamil sampai 4 bln ga ada kenaikan berat badan bun, tp debaynya sehat. Memang kenaikan berat badan biasanya lgsg melonjak di bulan ke 6 atau 7 kehamilan. Yg penting debaynya sehat & klo naiknya banyak ya bundanya bingung buat ngurusin nanti hehe 😁

makan buah banyakin bun,lw gk mau makan nasi, coba mkan pakai lontong. dipaksain dkit y bun ksian debay ny nnti dpt nutrisi dr mna lw mkanny krg.. saya dl jg gk mw mkan nasi sma skli smpk 4 bulan.. tp saya akalin mkan buah kcg ijo, sma mkan pkai lontong..

saya bb tetap dlm seminggu aja udh d marahin dokternya bun.. klo bb bunda g naik berarti nutrisi k babynya kurang sedangkan perut semakin membesar. kmarin saya d ksih obat mual bun biar makanku bagus. tiap hari minum.. & saya makan yg g bikin mual aja...

Saya juga gtw bun, skrg udh 17w tpi berat bdannya sgitu2 aja, kmeren pas periksa ke bidan katanya bagus, DJJ baby bagus, ukuran perutnya juga bgus, tpi takut aja krna kehamilan sblumbya sya juga gtw gk naik2 jdnya takut kenapa2 juga

saya jg masi turun 2 kilo selama hamil 16minggu bunsay krna masi ada mual muntahnya. kata ortu saya nnti tunggu 6 bulan ke atas biasanya nafsu makan nambah sendiri, jd kejer target BB stlh 6 bulan atau efek mulmunnya sdh hilang bun.

Sering2 ngemil aja bun.. Aku jg gitu koq..laper dikit harus mkn y walaupun sedikit2 kelang beberapa jam aja.. Aku juga suka mkanan yg manis2 coklat dan icecream.. walaupun tiap bulannya cuma naik 1kg aja..😅 #UK 19Week jg bun..

aku dulu sempet turun sekilo bun karna baca2 normalnya tiap bulan naik 2kilo aku niatin.. makan aku paksain gimana pun harus makan 3kali sehari minimal.. smbil nyemil .. alhmdulillah bulan ini usia masuk 20week naik hampir 3kilo