Berat Badan

Hallo bun, aku hamil masuk usia 19week. Tapi berat badanku tidak naik2 tapi malah turun 3 kilo dari pertama hamil. ada yang sepengalaman gak sama aku?? Tips dong para bunda biar berat badan stabil dan naik

277 Tanggapan

Bunda, apa sudah periksa ke dokter? Coba cek ke dokter bun. Yg penting ukuran janin sesuai. Setau saya berat badan ibu hamil di awal kehamilan memang naik turun. Kl naik juga pelan2. Dan baru benar2 berasa naik drastis klo uda hamil gede. Ibu hamil yg drastis lgs gemuk di awal ya itu karena dia makan nya gak di jaga aja bun. Dokter saya aja bilang, ibu hamil itu kl bener makan bergizi dan wajar jg gak bakal bengkak kok, bakal naik wajar pelan2 krn emg plasenta dan debay makin gede. Normalnya bb ibu naik juga skitar 9-11 kgan. Kcuali makan banyak gak pernah olahraga jadi bengkak naek nya ampe berpuluh2 kilo. Bukan patokan kalo naik berat badan banyak artinya anak nya pinter. Atau berat badan ibu kurang tar anaknya ga pinter. Sy ga paham cocoklogi macam itu. Yg ptg bunda rajin periksa ke dokter. Rajin konsultasi. Ke dokter aja bun utk cek kesehatan lbh lanjut.

Saya gitu bun pas hamil bb 45 turun jd 42 , dan selama 2 kali periksa ke bidan ga naik" bb nya , tp alhamdulillah periksa senin kemaren naek 2kg hehe ,, wajar bun kata bidannya kebanyakan turun dulu bb nya nanti 5bulan kedepan biasanya drastis naeknya , karna kitanya ga kontrol saking laper terus , gitu sih kata bidannya ,, yg penting janin yg di dalemnya sehat bun , nnti mau menjelang lahir kata bidannya juga kalo bayi kebesaran/apalah gitu malah disuruh diet untuk ibunya ,biar bisa lahiran normal .. sehat" yah bunda dan calon bayi nya aamiin

Selama janin di kandungan sehat, terus bbj nya normal bunda ga perlu hawatir, saya juga dua bulan pertama hamil bb turun terus sampai 5 kg, padahal saya ga ngalamin morning sickness, makan pun teratur, malah segala nikmat, tapi gatau gimana itu timbangan turun terus, mungkin karena ikut puasa ramadhan juga, kalau sekarang uk udah 30 weeks bb udah stabil naik, bunda makan teratur aja, menunya juga harus sehat, biar janinnya jiga sehat didalem ❤

bunda ,kalo hamil anak pertama katanya wajar kalo timbangan turun pas tm 1 ya ,tp klo sdh tm 2 hrs konsultasi ke bidan atau dokter kandungan biar bb bunda naik ,yg perlu di perhatikan itu nutrisi yg bunda makan&minum ,itu ngaruh jg buat perkembangan bb janin ,kalo sya TM 1 naik 2kg ,smpe usia 26minggu sya naik smpe 10kg bun tp ampe skrg 32mnggu gk naik2 bb ny ..yg jlas asupan gizi ny hrs trckupi bun buat dd juga .. happy pregnant y bunda smua

5y ago

Benarkah bun kalo hamil anak pertama pasti turun BB di tm1? Pantesan sy masuk kehamilan 10 minggu ini udah turun 2,5kg. Sempat naik 0,5kg tapi turun lagi. Sy siang sampe malam mual terus walau gak sampe muntah makanya gak selera makan, kalo dipaksa makan malah mual tambah parah dan bisa muntah 😑

sm bun,sy jg galau... , aq hamil anak ke dua ini beda jauh sm anak yg pertama, yg kedua ini sering sakit n bapil, jdi bb sempt turun 7kg,, skrg mau naikin lgi susah, bb sblm hamil 65,skrg hamil 21w cm 64,pdhl sdh mulai nafsu makan membaik,, nah klo anak pertm dl bb awal 50,hamil jdi 80 hehhehe,, anak nya lhir 4kg bun 😄😄tpi yg ini kmren sy usg ktnya dokter normal kok bb nya,,,

Waktu hamil diusahakan bb naik ya..meski sedikit atau bb tetap gpo..jangan turun terjs bb bundanya, pengalaman sepupu sy, bbnya turun trs pas hamil anaknya kurang pintar (maaf) pas lahir smp skrg udah lulus SMA...krn kurang nutrisi. Itu pengalaman sepupu sy..jd mama sy klo kasih nasehat pd sy, disuruh naikin bb gmnpun caranya..pokoknya bb ga blh turun terus selama kehamilan.

5y ago

Gak ada hubungan nya bun berat badan ibu kecil anak jd gak pinter.

aku malah turun 8 kg bun dr sebelum hamil karna waktu UK 9-10 week sempet di rawat krn muntah2 parah sampe minum air aja keluar lg. sampe sekarang 19week blm normal lg BB aku kyk sebelum hamil. tp di usg berat babynya normal, sehat, bagus kata dokter. jd mungkin babynya yg lebih banyak serap makannya ketimbang bundanya 😀

Aku juga masuk 19w ini bun, dan bulan kemarin bb ku turun banyak tapi alhamdulilah kemarin baru nimbang udah naik 2kg karna saya tiap hari makan icecream walls 1cup/hari yg harga 4rb an itu bun dan bener² ampuh saran bidan saya ini bun karna nafsu makan nasi juga berkurang bun

Mungkin bunda masih suka mual ya. Aku juga ngalamin penurunan berat badan tapi waktu TM 1. Memasuki TM 2 mualnya udah berkurang, mulai suka makan. Alhasil berat badan sekarang bisa naik walau baru 2kg. In sha Allah lambat laun semakin besar debay nya bunda juga bisa ngalamin kenaikan BB

Aku dulu juga gitu bunda.. Masuk 21 week baru nambah 2 kg dn selanjutnya makin bnyak😇 skrg udh 37w4d udh naik 11 kg bunda, yang penting jangan stress dibuat santai selma gk ad keluhan yang serius inshaallah semua baik" saja.. Toh bayi kita kan kuat positif thingking bunda😇