mertua

Hallo bun,, ada gak si yg selama hamil tinggal sama mertua, bunda sering bangun pagi apa siang?? Atau hawa nya males masak tapi dimertua ku apa2 ngandelin aku bun,, cuci piring, cuci baju dll kadang suka jengkel bawaannya

118 Tanggapan

Aku bund tinggal bareng mertua , tiap pagi jam set 5 udah brisik ngode nya kalo nata piring sambil digebrak² . Padahal jam 5 juga aku bangun bantu yg bisa tak bantu pekerjaan rumah. Ngomel terus tiap hari gak bisa diem . 😖😔 untungnya aku kerja jd gak full 24 jam bareng trus . Bawaannya abis kerja capek pngn balik ke rumah ortu aja biar tenang ini pikiran

4y ago

Sabar aja terus pokonya ya bund wkwk

Sy mulai mnginjak usia kandungan 8 bulan tinggal dirumah mertua bun. Hamil tua tiap malem ga bisa tidur. Selalu tidur jam 2 malem. Alhmadulillah mertua pengertian, ga pernah dibangunin. Tiap pagi diajak jalan2 biar lahirannya lancar katanya. Bangun tidur masakan udh siap semua. Semangat bun, jgn jengkel sm mertua, insyaAllah lahirannya lancar..

4y ago

Sama kaya aku bun😍

Sy jarang bgt nginep di rumah mertua, sekalinya nginep bangun pagi bukan buat masak, tapi buat pulang kerumah sendiri bcs disana ga betah, bau kandang ayam yang gede itu loh, suka pusing. Dulu sebelum hamil sy bangunnya selalu siang tiap nginep, sy klo disana ga boleh ngapa2in, mertua juga kasih perlakuan seolah2 sy itu tamu bukan anak.

saya sejak menikah tinggal sama mertua hingga skrng hamil 35w. karna hamil tua jd malam susah tidur, baru bisa tidur klo stlah subuh. bangun kadang jam 8. jadi cuma nyapu doang, masak dll mertua yg ngurus. alhmdulillah dpt mertua yg super baik sprti ortu kandung sndiri. tdk prnah membedakan anak dan menantu. tdk ikut campur RT anak.

Aku ikut mertua dan bangun nya siang jm 9 baru bngun alhamdulillah mertua g cerewet ga ngandelin aku bun aku klo udh bngun baru nyapu ruang tv sma ruang tamu dah it aj selebihnya mertua . Kata mrtua sih slagi mama g sakit biar mama aja masak klo mama sakit tolong kmu y yg ngrjain smuanya prnh mamaku sakit ya aku beresin smua nya bun

aku tinggal sama mertua dari awal nikah sama ipar juga,rasanya nyesek,bangun siang dikit di gosipin,katanya kudu pagi bangunnya ,habis shubuh kudu siap sarapan,lah wong suamiku aja bangun jam 8 ,kburu dingin dong sarapan nya,,emang tinggal sama mertua dan ipar itu nggak enak banget,apa" canggung salah dikit di gosipin

1y ago

sma bun aku tnggl sma mrtua n mb ipar tp aku bdo amat sma mreka mo mreka ngjelekin yaa g pduli lgian mkn g mnta mreka ko .itupun akunya bntu byar gas+galon listrik air jg. lahh sdangkan ipar cmn byar wifi mkn pun jg msih ikut ibunya yaa mo gmna lgi yaa jdinya sihh g pduli mo di kta*in gmna

Jadi inget pengalaman hamil pertama ngikut mertua capeknya luarbiasa 😅 Gataulah kenapa mertuaku punya fikiran "biar kotor asal rumah sendiri" alhasil rumah tiap hari kotor, capek bgt tiap jam ada aja yg harus dibersihin. Jadinya sy ngalamin keguguran dan skrg hamil lagi pak suam nyaranin tinggal sama ortu aja

Aku sih bilang sama mertua.... kerjaan aku semua yg ambil... nyuci nyapu nyetrika masak.... tapi jangan gangguin tidur aku.... ak bangun agak siang... yg penting jam 9 sarapan ud jadi.... Nyuci nyapu ngepelnya agak siangan.... mertua ga ikut campur.... mentok kl kesel liat yg berantakan doi yg rapiin....

Dari awal nikah saya tgl sm ibu mertua bun. Saya bangun siang terus tapi sore saya yg masak buat buka puasa. Paling bantu cuci piring aja sama jemur&nyuci baju karna pake mesin. Sebenernya mertua gak ngebolehin karna saya udh 37week tp saya gamau diem aja kasian masa mertua ngurusin sendiri semuanya

aku tinggal sama mertua, dirmh bumer sih ada org yg bantu bersih2 jd paling aku bantu beliau masak aja meskipun hrs bgun pagi2 krn beliau kalau masak pagi bgt dan meskipun kdg badan lg ga enak atau lemes aku ttp usahain buat bantu kaya siangin sayuran walaupun sambil duduk krn ga bisa berdiri kelamaan

4y ago

Sama bun. Inget banget awal2 hamil, dimasa mabok2nya, tersiksa nya pang, krn ku paksa bantuin masak, sambil uwek uwek masak. Untung wc dekat dapur, jd klu muntah dekat. Sambil masak sambil gemeteran habis muntah. Untungnya si masaknya sambil dibantuin, jd ga terlalu lama didapor