hamil kerja rumah sendirian

Curhat bun. Usia kehamilan ku 26w .. Udh mulai sesak kalo brdiri lama.. Tinggal dirumah sendiri tp berasa tinggal dirumah org.. Karna mertua ikut kami.. Smua kerjaan rumah aku yg kerjain.. Mertua duduk manis gk ada niat dkitpun mw bantuin.. Pagi" bangun star langsung cuci piring lanjut bikin sarapan. Suami kpasar blii prlengkapan jualan . Karna suami jualan bakso bakar bun.. Suami pulang lanjut berdiri dpn kompor bikin bakso.. capek duduk sbntr trus brdiri lg.. kadang nafas suka sesak kalo brdiri lama perut pun suka kencang.. Sudah bkin bakso lanjut masak untuk makan siang berdiri lg kadang slsai smua krjaan itu jam 1 siang bun.. kadang rasa mw nangis aku nya.. tinggl dirumah sendiri tp serasa tinggal dirumah org.. Sudah masak mrtua enk aja lngsung makan piring kotor numpuk sore nya cuci piring lg tuhan la yg tw bun disaat hamil sprti ini gk bisa istirahat disiang hari kcuali tidur malam? aku lelah kadang timbul rasa benci dgn mertua ku

2 Tanggapan

Mertua itu bukan pembantumu mba.. jangan berharap lebih dibantuin orang, mindset aja dalam diri kita bahwa setiap lelah yg kita rasakan saat hamil ini bisa menghapus dosa2 kita masa lalu.. Bikin kesepakatan sama suami, kalo mba ga bisa ngerjain semuanya dalam satu hari. Jadi maap maap kalo rumah sering keliatan berantakan..

5y ago

Gak masak mertua ngomel mb.. Gk beres mertua ngomel anak 1 aja gk keurus sakit mb dgr nya.. Ngadu sama suami kata nya aku bohong😭 sakit rasa nya mb slalu disalahkan.

Klo mertua sht dan msi muda msa gda pgrtiannya sm anknya yg lg hmil bsar klo udh sepuh y hrap dimaklumi bun

5y ago

Masih muda bun.. Alhamdulillah masih sehat.. Tp gk ada pngrtian sdkit pun dgn mnantu . Aku rasa mw nangis Rasa mw pulang krmh ortu ku😭