Hamil lagi pasca keguguran

Hallo ,aku newbe .. Aku mau cerita sambil mau tanya-tanya sedikit .. Aku keguguran tanggal 01 des 2018 tanpa kuret hanya perawatan ..pasca keguguran haid tidak lancar ..tanggal 29 juni 2019 aku coba tespek karena udah pas sebulan setelah haid kayak iseng aja hasilnya masih 1 garis ..tanggal 11 juli 2019 aku coba tespek karena belum haid juga hasilnya 2 garis tapi 1 nya masih burem ,tanggal 13 juli 2019 coba tes lagi karena masih belum yakin dan hasilnya tetap 2 garis ..Saat ini aku mengonsumsi Prenagen Emesis dan Folavit saja .. Yang aku mau tanya *Cara hitungnya sudah bisa di bilang hamil 1 minggu ?? *Apa ada tips buat yang hamil lagi pasca keguguran bagaimana menjaga atau mencegah terjadi hal yang sama?? Note : aku belum periksa ke dokter kandungan karena masih trouma soal keguguran yang lalu .. Sebelumnya terima kasih sudah mau membaca cerita aku .. kiranya mau di balas jika ad yang tau jawaban atas pertanyaanku ..

16 Tanggapan

bund aku ikut sharing pasca miscariage januari 19 lalu ya. persoalan hbs keguguran itu memang biasanya hormon jadi ga stabil bun. Aku aja baru dapet haid pertama stlh keguguran itu h+60 yg biasanya org2 h+40 atau 1 bln stlh keguguran udh haid lagi. tespek itu biasanya ada kadar Hcg dlm urine yg masih kesisa hormonny blm stabil, jd wajar bun itu bukan bbrti hamil. tapi kl terus menerus + coba di periksakan takut msh ada jaringan yg tersisa dlm perut bunda. trus lebih baik menunda dlu minimal 3bulan wlaupun bbrp dokter menyarankan 40hri sdh boleh promil tp kita hrs persiapkan rahim kita dlu bund Coba minum vit E dan asm folatnya aja untk nyembuhin rahimnya. saya ga kontrol ke dokter pasca miscariage alhamdulillah dikasih kepercayaan lg stlh 3 bln kosong lgsg isi lg Tipsnya : rutin ML 2-3x seminggu bukan 2-3x sehari makan yg mengandung asam folat pola hidup sehat Biasanya sih bun kl udh keguguran yg kedua lebih bagus dr yg pertama bun janinnya. tapi hrs di cek dl kl penyebab keguguran krn auto imun atau kekentalan darah ya hrs di benerin dlu bun. yg penting bedrest krn kl keguguran tu reaksi alami janin kl dia merasa ga bagus dia bakal kluar dg sendirinya, krn kl di pertahankan jg resikonya cacat janin bun. Jd ikhlasin aja dlu. Skg sehatin bundanya dlu baik psikis maupun tubuh

Lngsung ke bidan atau dokter bun biar bisa dikasih penguat kandungan... Saya jg habis keguguran bulan maret ini hamil lg ke bidan langsung di resepkan penguat kandungan n polavit. Sama saya jg trauma sebenarnya bun pas usg... Tp mau tidak mau saya usg pas 7 wekk eee tp masih kantong aja... Tp alhamdulillah setidaknya saya paham klw usia hpht dan usg sama bun... Klw dulu pas keguguran usia dr hpht nya gak sama.. padahal haid saya teratur... Dan teryata janin jya gak berkembang bagus dan keguguran di usia 10 week... Klw saya sih bnyak istirahat minum vitamin dr dokter..dan harus yakin jika kali ini hamil nya lancar gak akan ada kendala apa... Positif saja sih q bun

5y ago

Setahu saya flek sebelum telat itu penempelan embrio dlm rahim bunda... Hampir 30% wanita hmil mengalami flek sebelum haid tp biasanya cuman satu tetes... Klw dulu kayak orang gak hamil bunda pas posisi masih kerja jg.. dulu malah q gak flek sama sekali.. gaknpernah kram tp emang dr pertama usg itu jnin gak pernah ada. Jd q dulu gak tau bun rasa senang nya kaya gimana jk udah tau detak jantung janin.... Ukuran kantong jg gak normal... Qoddratulloh ya bun kita gak pernah tau alloh punya rencana dan skenario seperti apa... tp yg pasti di balik musibah pasti ada hikmah... Semangat bun... Move on... Harus berfikir positif... Jika hamil lg akan baik2 sja... Sebaiknya di jeda sampai 3 bulan ya bun baru promil lg... Tp lebih baik 6 bulan sih... Klw saya dulu punya riwayat miom bun jd gak boleh nunda lama2 apalagi kb.. takut nya hormon nya memicu miom nya tumbuh lg... Jd maret kuret... Juni sudah positif lg.. alhamdulillah...

Aku malahan kuret di desember 25 bun 2018 terus setelah kuret 2bulan di 22maret aku isi positif😁pas setelah aku positif usia 7w aku flek lg yah..aku ngeri juga bakAlan kuret lg akhirnya aku periksa sekalian usg👼alhamdulilah baby berkembang bagus..kalo menurut aku bunda coba priksa aja gapapa😊vitamin ibu bidan bagus..bunda sama ko kaya aku prasaanya trauma tp insyallah bun kalo yakin baby kita sehat ko🤗👼minum susu gapapa bun minum aja☺

Aku januari akhir kuret karena meninggal di dalam, juni akhir telat. Skrg Alhamdulillah usia 7w bismillah Sehat2 dan kuat. Ttp ada rasa takut.. apalagi tiap flek pasti trauma dan nangis.. Berdoa terus, ikhtiar terus biar semuanya sehat kuat dan menjadi rejeki kita.. Semangat bun, kalo uda telat 2 atau 3 minggu k dokter aja biar dikasih vitamin dan penguat bila perlu

Periksa aja bun. Dl saya keguguran akhir agustus di usia kandungan 22w. desember dikasi amanah lg skrng sudah masuk 35w. Saya periksa langsung bun jd bisa lbh menjaganya, atau perlu obat penguat kandungan atau tidak. Kl badan kan kita yg merasakan, kl capek ya langsung istirahat. Kl ada keluhan apa saya langsung cepat ke dokter.

Sy jg bun september gugur april diberi amanah lagi Saran saya tetep ke dokter bun jgn bidan biar dikasih vitamin dan penguat Dijaga pola makan nya Truss minum penguat tiap hari bun walaupun dokter bilang stop tetep diminum buat jaga” bun Saya jg gitu minimal sampai trimester aman 5-6 bulan baru stop bun

Saya bund dikehamilan sebelumnya keguguran dan tanpa kuret. Setelahnya haid saya pun tidak lancar 2bulan sekali jadi pas hamil lagi saya tidak bisa menghitung dari HPHT jd saya USG ke obgyn. Dan selama kehamilan sekarang sama dokter saya di suruh minum utrogestan setiap hari hingga uk 20w.

sama dong dong bun saya juga keguguran anak pertama desember, alhamdulillah skrg dikasi kepercayaan lg usia kehamilan 6 minggu. kl aku badrest total bun krn kandunganku lemah bunda periksa ke dokter aja biar tau hrs gimana,buang aja traumanya bun krn semua itu udah kehendah allah

Mending tunggu 1-2 minggu lagi aja bunda sambil jaga pola makan dan istrahat yg cukup baru bunda boleh periksa. Semangat bun.. Trauma gpp tp jgn berkelamjutan ya, harus happy biar rahim dan janinnya yg skrg mungkin sedang berkembang juga happy.. Happy mom is happy kids :)

5y ago

Ngga bun.. Saya orang batak hehee..

saranku, periksa dulu aja ya bun.. siapa tau spog nya malah yg bisa jawab semua pertanyaan bunda. aku tau mungkin bunda trauma, tp demi kebaikan bunda dan janin, datang ke ahlinya langsung itu lebih baik. apalagi ada riwayat keguguran