hamil setelah kuret tanpa haid sebelumnya??

Bun, saya kuret 2 bulan yg lalu terus sampe skrg belum haid juga. Udah coba tespek berapa kali hasilnya negatif terus tiba2 kemarin di tespek muncul 2 garis tapi samar. Bunda disini perna ngalamin pasca kuret/keguguran langsung hamil?

hamil setelah kuret tanpa haid sebelumnya??
34 Tanggapan

Bunda wktu kontrol dokter nyaranin kosong dlu slama 3bln gak bund? Saya jg baru slsai kuret seminggu yg lalu, cuma sama dokter di suruh kosong dlu selama 3bln, kalo udh slsai nifas pengennya program hamil tapi bingung bund, takutnya knp2

4y ago

kalo saya diperbolehkan langsung hamil lagi bunda sama dokternya bahkan di kasih asam folatnya

saya bund. tanggal 1 sept saya keguguran tanpa kuret cuma d kasih obat aja sama dokter selama itu juga d kasih vitamin buat d konsumsi selama 3 bulan tapi belum sempat mens lagi ini sudah isi lagi alhamdulilah sudah 10w.

aku dlu pernah juga , yg pertama ga kuret pas gatau kalo hamil lg soalnya ke doktr bilgnya hormon hcg nya msh kuat , trnyta selang sminggu usg bnran hamil tp syg g slmat juga krna beresiko di khmilan pertma yg belum bersih ,,

aku pasca kuret bulan depan haid nya normal setiap bulan tp sllu mundur beberapa hari kdg 5 hari gitu Bun . Alhamdulillah 5 bulan setelah kuret isi lagi, soale kata dokter harus nunggu 3 bulan dulu klo mau hamil lagi

Bun mau nanya saya hamil. 3bulan saat kalau nyium aroma yg menurut yang gk suka saya mual bahkan nyium bau sendiri pun mual atau suami,aku sih mual pagi siang wajar gk yah trs hawanya mau nya tdr aja sekali kerja lemes

5y ago

Wajar bund, aku nyium bau suami aja kadang mual . Jadi kadang kesel sendiri😂 Dan smenjak hamil trimester pertama mualnya minta ampun , ku putuskan buat Resign dr kerjaan bund, ga kuat badannya lemes , pengennya buat tiduran terus😁

Sekarng masih positif bun? Baru dikuret yg kedua bulan februari bun dan sampai skrng belum halangan sudah berhubungan sama suami takutnya aku hamil lagi soalnya dokter nyarani 3 bulan jangan isi dulu

Q pasca kuret lgsg hamil lg tanpa haid cuma kosong 2 minggu aja, emk dr nyaranin buat libur 3 bulan tp malah keburu pembuahan dan Alhamdulillah kehamilan skrg ga banyak keluhan n sehat2 aja, aamiin

4y ago

Q? Klo q usg pas 3 bulan ga langsung, dlu q tuh kan keguguran tgl 21 agustus trus q coba tespek pas akhir seftember taunya positif, awalnya q cek di kmar mandi keliatan cuma 1 garis aja trus q masukin lg ke dalem plastik nya kan, niatnya mau ngeprank suami bilang klo q positif, ekh pas dibuka lagi malah q sendiri yg ke prank, tau nya bener positif cuma garis yg 1nya belum jelas tp udah keliatan garis 2, q usg pas kandungan 12 minggu dan itu usg nya transvaginal soalnya c.dokter ngira q baru hamil lagi taunya udah gede bayi nya lincahh udah renang2 diperut

kalau sya dulu habis kuret gak mens bun. trus tak cobak pakek tespek garis 2 tapi saya belum prcya kalau belom di usg. eh ternyata pas diusg alhamdulillah sudah dikasik kepercyaan lagi sm allah swt.

3y ago

hallo bun selang brpa buln, bunda tespek dn positif kembali??

Aku Bun, kmren Februari keguguran dan Maret udh di nyatakan positif lagi sama dokter , bismillah doakan sehat terus ya Bun 😇😇

4y ago

sya skrg ngalamin bun. kuret 8 okt, TP tgl 16 nov positif samar, 20 nov TP lgi positif samar tapi makin jelas. setelah tau positif apa bunda2 langsung periksa ke dokter? trs minum obat penguat kandungan gk?

Ada bun,,saya juga gt bun...malah ga nyampe haid, Pasca kuret satu bulan langsung isi...semoga selalu sehat Dede bayinyaa...aamiin ya Allah