trimester pertama

Haii bunn ada yg sama kayaa aku ga ya.. Hamil muda baru masuk 6w tapi bawaan nya worry terus wkwkwk aplagi pas baca yg bo dll gitu jd bawaan nya pengen ke dokter tiap haru? dulu aku pernah keguguran jd skrg aga insecure... Mau tanyaa dong wajar nya usia kandungan jalan 6minggu itu gimana yaa.. Dan ciri2 bo itu gimana yaa.. Terus aku usg pas kandungan 5minggu belom keliatan apa2 bun?? pas ngeliat kaya d aplikasi dll usg 5minggu itu udh pada keliatan kantong dan janin nya?? aku nervest trauma ajah.. Jangan d bully ya bun.. Sharing ajah suapya gaa khawatir terus2an..

39 Tanggapan

5week blm keliatan wajar. Tapi saran saya sih mending jauhin social media biar gak gatel hpnya pgn browsing. Karna jawaban di google itu sering bgt bikin parno ujung2nya kepikiran. Saya pun juga gt bun, sblm dinyatakan keguguran saya browsing trs worry trs akhirnya stres eh keguguran juga. Ternyata yg sy alami jg terjadi sm sahabat saya. Dia juga sering browsing2 eh dia galau jg ternyata ga lama dia jg keguguran bun karna terlalu dipikirin mungkin. Jd saran saya mending jauhin socmed dulu & berhenti cari tau. Kalo secara umum pasti bundanya uda tau ato bahkan uda pernah baca soal kehamilan kan jd cukup berbekal itu aja selebihnya makan makanan sehat 5 sempurna, jauhi larangan, dan hidup sehat insyaallah sehat sehat bun.

Halo bunda ayu. Sama ya aku kemarin juga gitu takut banget. Tapi dibawa positif aja. Jadi aku sekarang hamil anak pertama usia 8w5d dan udah 2x usg. Awalnya saya usg di minggu ke 6 udah ada kantongnya. Di minggu ke 7 saya ngeflek, di usg lagi pake usg transvagina, alhamdulillah udah keliatan kantong janin dan ddj nya. Untuk usia 5 minggu masih wajar kok bunda kalau belum keliatan apa2nya. Karena memang masih kecil banget. Dan ciri BO kalau saya baca dari pengalaman bunda2 lain, biasanya pendarahan parah sampai kayak menstruasi. Sering2 makan dan minum vitamin yg mengandung asam folat aja ya bunda. Jangan cape2. ❤

4y ago

Iya bunda sama2. Gausa panik. Kasihan dedeknya kalau bunda panik. Tunggu 2-3 minggu lagi nanti dapet djj dan gambar janinnya. Semangat ya bunda.

Wah sama bun sekarang jg masuk 6w... sempet g percaya aja d ksh hamil. Kmaren sy usg minggu k 4 penebalan dinding rahim trs kyk ada cairan gitu kata dokternya persiapan utk kehamilan. 20hri suruh balik lagi. Sama bun sy jg khawatir klo BO soalnya kmaren awal nikah sempet BO juga dan alhamdulillah penantian 1,5thn terbayar. Klo kata dokter dlu yg nanganin kuret BO itu dri sel telur atau sperma yg g bagus. Pasti selang minggu keberapa bakalan keguguran secara alami. Makanya sekarang udh doa terus semoga lancar 😢😢😢

4y ago

Transvaginal ya mksdnya bun bkn usg

Jangan dibawa stres bun, bisa coba USG bulan depan, insyaallah sudah keliatan janinnya. Kalau bundanya stres kebawa pikiran terus kan juga bahaya sama baby nya. Yang jelas bunda jangan kecapean, makan makanan bergizi, obat yang udah di dapet di minum terus. Kalau masalah BO gak ada tandanya, tiba2 flek/pendarahan. Bismillah saja, pntg niatnya semua demi baby, ajak ngomong baby nya bertahan sampek hari lahir nanti, doain kesehatannya, pertumbuhan & perkembangannya. Semangat bunda. Jangan terlalu khawatir ya

Saya 6w belum kelihatan janinnya..baru cuma kantongnya aja. Kan setelah proses pembuahan antara sperma dan ovum, gk bisa langsung jadi janin bun.. butuh proses. Kalau bunda gk sabar nunggu 8w, coba usg transvaginal aja biar lebih jelas bun.. kalau usg biasa, ya tunggu 8w ketas baru kelihatan... yang penting bunda nya jaga kesehatan mental+fisik aja dengan jaga pola makan, tidur dan beraktivitas yg cukup. Jangan stress2 di tm1 kasian janin, bahaya banget nanti malah flek.

Aku banget dulu pas awal hamil, krn pernah keguguran jg diduga janin gak berkembang. Skrg hamil lg Alhamdulillah sehat. Bunda yakin aja janin yg ada dlm perut bunda sehat, berkembang dgn baik, do'ain & titip sama Allah bun. Aku jg rasanya excited waktu UK 9w janin udah keliatan gerak2 di usg. Sabar aja bun kalau blm keliatan krn tiap bumil kan beda. Aku aja 6w blm keliatan, janin baru setitik. Eh 3 minggu kemudian perkembangannya udh pesat.

Saya pernah BO, Bun...ketawannya pas week ke 8 atau 9 gtu msh kantong aja..tapi saya terusin smp 12 weeks tnyta masih kosong..gejalanya ga ada apa2..pas hamil lagi juga sampe 6 weeks ga ada rasa apa-apa, Bun..beda-beda tiap mom, ga usah dengerin orang..makan makanan bergizi aja sama jaga kesehatan sampe waktunya kontrol lagi..emang ga sabar si bawaannya..hehe..

Iya sabar aja bun gak usah mikir negatif terus, semoga aja dedenya sehat dan berkembang, waktu saya usg 9w jga masih kantong, tp sekarang udh 14w 5d alhamdulilah perkembanganya bagus wktu usg juga udah gerak2 tapi aku blom kerasa gerakanya😌 Yang penting kita pikir positif aja gak usah worry kasian dedenya jga klo kita bnyak pikiran🙏

Aku gitu bundaaa, makin parno tapi makin rajin buka youtube nontonnin tentang pengalaman org yg keguguran dan bo 😭 Makin stress Sampe sekitar 7w pas usg, kata dokter baik baik aja janinnya baru deh legaaaa ga nonton yt lagi 😅 Banyakin afirmasi positif aja bun Bunda semangat yaa, sehat sehat 🤗🤗

Sama bnget Bun, aku jg worry bnget soalnya hamil pertama. Apalagi baca2 di tap ini bunda2 yg pernah bo, bayi ga berkembang, keguguran dll.. baru sekali waktu itu usg pas usia 5w2d dan baru terlihat kantongnya.. bulan ini jadwal kontrol lg. smoga debay kita sama2 sehat tumbuh dan berkembang ya Bun.. 🤲