Menunggu jawaban bunda :'(

Haii bunda TAP Sya mau bertanya, sya sedang khwatirr krna sya tipe orang yg gampang mikirr mngkanya mohon bantuan bunda" untuk menjawab agar sya tau😐 Sya lagi hamil 8bulan tapi asi sya kok udah nggk kluar yah bun. Pdhal sblumnya asi sya sdah kluar sejak usia kandungan 6bulan dlu. Skarang sya pencet" kok nggk kluar smpe PD sya skitt sya pencettin.. Kira" normal kah bun. Dan apakah nanti stelah melahirkan asi sya bisa kluar kembali#seriusnanya #ingintahu #jangandibully #firstbaby

9 Tanggapan

jangan pijat berlebihan atau stimulasi puting khawatir kontraksi mama 😢 sangat amat normal. karna ASI diproduksi saat plasenta terlepas dari ibu. yang keluar perdana sampai 4 hari kolostrum. diatasnya baru ASI. di post saya yg ini ada penjelasan detailnya ya mama. dan jawaban ASI keluar saat hamil, tidak keluar saat hamil, tidak keluar saat melahirkan, berapa lama bisa bertahan tanpa ASI dll. https://community.theasianparent.com/q/breastfeeding_is_nature_s_health_plan_post_ini_dibuat_dengan_bahasa_ilmiah_seder/3376002?d=android&ct=q&share=true semangat yah 🤗

Normalnya ASI itu keluar setelah plasenta lepas Bu. Kalo keluar sekarang nanti bingung siapa yang mau minum? Sayang kalo bayi ga dapet kolostrumnya. Saran saya mumpung masih hamil mulai bekali diri dengan ilmu mengASIhi sebanyak2nya. Bisa baca2 artikel di website AIMI, follow akun2 instagram yang mengedukasi tentang menyusui. Beberapa contoh: @anisyacahya, @mamabearid, @momuung.id, @sahabatasibka, dan masih banyak yang lainnya.

jgn dipencet2 buuunn tar malah kontraksi. tenang aja nanti bayi lahir gak mungkin tanpa makanannya. yg pasti ibu hrs perbanyak belajar ttg pelekatan yg baik. jgn kebanyakan dipikirin doang, tp hrs caritau lebih banyak ttg menyusui dll. belajar dr ahlinya, follow deh @anisyacahya di IG. mudah2an bs banyak ngurangin pikiran dan memperbanyak ilmu ttg mengurus anak.

sama kaya aku dulu bun pas hamil sempat keluar dikit bgt tapi stlh itu udh ga kluar lagi. 3hari pasca melahirkan keluar lagi bun sampe skrg rembes terus alhamdulilah, jadi menurutku sih wajar jgn cemas bun yg penting tetep dibersihkan ujungnya. fokus aja sm si dd, asi nanti pasti keluar kok. jgn dipencet2 berlebihan juga ya takutnya mala kontraksi.

Untuk saat ini menurut saya baiknya bunda fokus aja dulu ke janin bunda, sambil perdalam teknik marmet. Seandainya setelah lahiran ASI nggak langsung keluar bisa langsung diperah pakai tangan

nanti setelah lahiran langsung minta IMD bu biar dirangsang dd nya. insyaallah nanti keluar Asi nya. Kl yg keluar sebelum melahirkan itu bkn Asi tp bakal Asi. semangat

https://youtu.be/GAa99M7l9ZQ mungkin bunda bisa simak disini. ada infornasi seputar asi. semoga membantu☺️🙏

Jangan dipencet2 bund, nanti bisa kontraksi. Yg penting ttp berfikiran positif aja

lho coq sama kita bund,,waktu uk 6 bln keluar sekarang 8 bln udh ga keluar.