Bun saya baru saja habis melahirkan pasca Caesar..dapat baby boy Alhamdulillah..

Haii bunda2 hebat semuanya,semoga selalu dalam keadaan sehat Yach...😄 Bunda..saya ini baru saja habis melahirkan pasca Caesar,dapat baby boy Alhamdulillah..masalahnya di ASI saya Bun..sangat sangat kurang kalau di pumping itu cuma dapat 30 saja gak bertambah.. Usia bayi saya 5 hari lagi masuk 2 bulan. Kasian bayi saya bunda..tolong dong bantu kasih saran atau masukan#SeriusTanya #Sharing_dong_Bund #bantujawab #ingintahu

7 Tanggapan

Alhamdulillah... selamat bunda semoga km cpt sembuh dan sehat selalu sama adek bayi 🤗 santai aja Bun, kalo awal melahirkan emang asi blm keluar banyak, bayi pun minumnya paling 30/40 ml. nnti semakin si bayik nen terus suplai ASI-nya jg meningkat Bun jadi gak usah stress ya. sama hasil pumping itu biasanya gak maksimal Bun, lebih maksimal kalo dbf. penting km fokus buat sembuh dulu, makan dobel protein kayak ikan sama telor, ikan sama daging dll Bun biar luka jahitannya cpt kering.

5d ago

oh iya paling utama jangan stress. PD aja bisa kasih asi buat anak sampe 2 taun. pengalamanku y size PD jg gak ngaruh sama jumlah asi. aku size 32/34 kurus, gak minum asi booster samsek, makan jg biasa aja tp bisa mengASIhi sampe anakku 3 taun lebih.

hi bunda, selamat untuk kelahiran baby boynya. kebetulan usia bayi hampir sama dgn anak saya. dulu setelah melahirkan caesar, saya cuma minum asi booster di 2 hari pertama. selebihnya mamah saya nyiapin banyak sayuran hijau buat melancarkan asi contohnya selada air (disini disebut kenci), sayur daun kelor ditambah pepaya muda, jamu wejah, kacang2an, marning asin, oseng daun pepaya, oseng bunga pepaya, yg penting dibawa happy, terima kasih sudah berusaha untuk mengasihi. semoga membantu

6d ago

MasyaAllah terima kasih banyak bunda Lidia, kalau boleh tau nie..untuk cara atau jam pumping itu gimana sich yang bagus dan benar..supaya asi nya jugak lancar dan deres keluarnya..?? mohon di jawab bunda

fokus dbf aja dulu bund. biar putingmu kena dri mulut bayi langsung. dan jangan pompa dulu deh biar ga kepikiran. karna pompa sama dbf tu hasilnya beda. ama mnum asbos kalo ada dananya. kalo ga ada dana makan aja sayur2an

5d ago

aku anak prtma sma kaya kmu mba. aku tuh fokus hasil pumping. sampe setres sndri seret. mix sufor. skrang anak ke 2. lebih yg ga mikir dah pumping2. karna aku IRT sih ya. jdi lebih ke dbf. kecuali kalo mau ditinggal agak lama ada urusan gtu baru mulai pumping buat stock. gtu aja. klo kmu IRT ya. kalo working mom. mungkin harus rilex dikit karna emang mau gmana lagi harus pumping. dan buat stock jga.

5d ago

MasyaAllah bunda..terima kasih banyak Bun..iya udah pakek korset koq bun

makan sayur daun katuk bun itu bagus buat melancarkan asi, semoga asinya cepat bertambah ya bunnsayy🥰 sehat" juga buat ibu dan dede bayinya🤗🤗

perbanyak minum air putih kk