Bb janin kurang

Haii bun,, mau sharing nih.. Kemarin aku kontrol usg di dokter kandungan aku... Btw aku HPHT 20 juni bun 2022 bun.. Brrti usia kandungan aku 36 minggu . Nahh kmren di usg itu diusia kandunganku skrng bb janin nya kurang banyak bunn🥺 cuma 1900 gram. Otomatis diliat dr USG hplnya mundur jadi bulan april krn mungkin bayi nya kecil. Usia di USG sama manual bedaa ya bun. Pdhl klo 36 minggu harusnya bb janin udh sekitar 2,5.. Tp aku cuma 1900 gram. Gimana ya bun biar bisa naik bb janin nya? Makanku pdhl udh banyak , dan berat badanku udh naik. Tp bb janin nya yg gak naik. Ada yang ngalamin gk ? #seriusnanya #bantusharing

15 Tanggapan

Bun, bayi tuh pinter loh cuma mau nyerap mkanan ibun yg bernutrisi aja. Jd klo ibun bnyk mkan tp kurang bernutrisi ya ga diserep sm bayi bun cuma nimbun lemak ibuny aja hihi jd skrg mkan wajar tp yg bergizi ky tinggi protein dan lemakny jg yg nabati hewani ky alpokat & daging. Mkanan manis jg baikny dr gula alami

1y ago

nah betul... kmrn aku naik 9 ons dlm 1bln, bbj nya.. tp bb ku ga naik... tetep angka nya...