Lupa Putingkah?

Haii bun, anak saya usia 2,5bulan dari lahir emang selalu nangis kalo disusuin lewat PD langsung, alhasil saya perah dan sambung sufor, kadang mau habis itu nangis kejer, yg lebih seringny baru juga ditempeling puting ke pipi dia nangis kejer gt bun. Pdhal dia haus dan hanya mau lewat dot, ada yg sm dengan saya kah? Kebetulan saya kerja bun ktmu kalo pagi sbomum brgkat krja dan sore stelah pulang krj

22 Tanggapan

Sm ky baby q kemarin bun... Td nya pke dot merk hki ,tp pke asip . Krn PD knceng bgt dn baby abis nenen, jd perahlah asinya.. Tp klo hbis minum dr btol lgsung gk mau nen lngsung dr PD, tiap mau d susuin nangis kjer2. sedih bun... Dn stlah kjdian itu sy bonding,skin to skin, perlhan sy ssuin,walopun agk nolak tp ahirny mau jg, dn smbil cri2 info dot yg ssuai. Dn ahir nya nemu philips even natural. Dn skrg baby mau nen dr PD jg dr botol.

Karna dr lahir udh dikenalin sama dot jd kalo sm puting beda kudu cari2 dlu, kudu dipas2in dlu, deras alirannya juga bayi ga bs sesuaiin. Kalo sama dot kan tinggal mangap & lep dikenyot sesuka bayi aliran susunya. Kudunya dlu pas lahir meski bayi nangis2 tetep paksain nenen tar lama2 juga kebiasa. Tp balik lagi kalo udh kena dot ga bisa move on. Harusnya dlu disuapin pke sendok ajah jgn dot

itu namanya bingung puting bun.blom adaptasi.dulu q juga gitu.1minggu pertama pake botol(gk perlu hisap dah kluar airnya).tp bgitu q sembuh dari sesar(bs miring bs mangku) langsung q biasain nenen ke q.agak susah(karna puting hrs dihisap biar kluar asinya)beda sm dot

Sama bun ank saya juga bgtuuu,saya campur sufoor karna bayi saya klo nginep dirmh mertua suka rewel bgt pas bayinya smpe stres saya bun eh grgr mertua ankku jd suka sufor😭dan saya susui gamau mlhn nangis kejer gtu bun niat saya ingin menyusui asi jd gagal bun😔

Bingung puting bun ,, Coba ganti dot nya bun spya g bingung puting , Kaya philips aven,comotomo Anak saya awalnya gmau dot trus saya kasi aven dia mau ngedot dan nenen langsung juga ga nyari2 puting dlu . Semoga membantu bun

Bingung puting itu .... anak aku juga begitu krn skeg full sufor dan aku bekerja lagi ... ya sudah wes .. menyerah krn keadaan .. demi kewarasan ibu dan bayi nya

Ini anak sy 4 bulan jg gitu bun, sy nyusuinnya kl dia tidur. Pelan" sy gendong masukkan puting 😂 kl dia kondisi bangun sih botolan terus, sy mompa

Kalo ank ku kebalikannya bund,dulu mau dot sekrng nggk mau usia ankku baru 2,5 bln. Jd susah klo ninggalin kmna2, soalnya asip juga nggk mau

5y ago

Mungkin lebih nyaman lngsung bun,,

Anak Saya yg pertama juga gitu bun. Emg ada kok tipe anak yg kayak gt. Alhasil kasih asi perah aja.

Sama bgt kya ank sya,nen"y g mau langsung, Jdi tiap hari sya peras,smpe skrg ank sya udah 5bln bun,