Memilih metode persalinan

Hai para bunda yang sudah melahirkan.. Saya dilema nih Bun ingin melahirkan normal atau cesar. Menurut dokter saya bisa melahirkan normal karna hanya minus 1,5 dan silinder 4, tapi ibu saya menyarankan untuk Cesar karna menurut beliau banyak plus nya dibanding melahirkan normal. Mungkin bisa sharing plus minus metode melahirkan yg bunda alami :)

12 Tanggapan

Bunda jujur saya jg kehamilan pertama dan awalnya ketakutan mau lahiran normal ditambah mata minus 5, mau sc aja gt karna takut ngebayangin vagina robek ditambah disini banyak yg nanya kenapa 3 bulan msh sakit dipake BAK/BAB. Terus saya kontrol tp posisi bayi kepala udh dibawah dan anterior jd optimal buat lahiran normal dan dokter jg blg bisa lahiran normal tapi dgn catatan saya harus kontrol ke dokter mata dulu 2 minggu lg. Akhirnya saya bulatkan tekad usaha buat lahiran normal dgn mulai senam hamil, nyari2 latihan pernafasan dll. Tp saya tipe yg mendukung wanita bebas memilih dgn cara apa mau bersalin😊

Aku melahirkan normal dengan minus 2 dan silender 1 . Sesar normal sama bedanya 1 . Sesar pas melahirkannya gak sakit tapi setelah biusnya ilang sakitnya baru datang dan gak bisa hamil lagi sebelum 3 tahun (kalo mau lahir normal) ditambah peroses penyembuhannya lama 2 . Normal ngelahirinnya sakit dan peroses penyembuhannya gak begitu lama

4y ago

Kalo aku gak sih bun paling perut yg suka kerasa kosong biasanya ada yg nendang ini gak ada

coba cek ke dr mata aja bun.. mataku sbelah mnus 5 slinder 4 tp as cek saraf mata sama retinaku bagus Alhamdulillah bisa lahiran normal bun.. kalo bisa usahakan normal sakit.a cma pas kontraksi aja..pemulihannya jga cepet bun bisa lbh cpat aktivitas spt biasa.. ibuku dlu pernah sc pas lahiran adek..sampe usia btahun2 kata.a masih brasa

Saya minus 2, alhamdulillah lahiran normal. Saya mau berbagi untuk lahiran normal aja bun, soalnya kurang begitu paham untuk sc. Kalau normal sakitnya pas kontraksi masyaAllah bun, kebetulan juga dijahit tapi pas dijahit nggak kerasa karena dikasih bius. Nah untuk pemulihannya biasanya lebih cepet bun, tinggal perawatan jahitannya.

Saya minus 3 dan silinder 4 bun, udah cek ke dokter mata dan dijter jg bilang bisa lahiran normal, tp sampe skrg 35week bayi masih sungsang bun.

Iya bun, mending ikuti saran dokter... Krn biasanya dokter jg akan suruh bunda periksa ke dokter mata, lalu dokter mata kasih rekomendasi jg

Maaf bun, coba tanya ibu nya itu plus nya apa aja ya lahiran caesar? Penasaran saya bun 😁

Normal sj bund...sy juga minus 3...tp bs normal... Cesar kalo memang kondisi ya harus sc

Ikut dokter.. mau sc ya siap, normal pun siap

Ikuti saran dokter aja yg lebih paham