Kepala bayi lonjong apa bisa diperbaiki?

Hai para bunda hebat. Alhamdulillah anakku sudah lahir dgn selamat tadi pagi secara normal. Tp pas mau lahir bundanya kehabisan napas alhasil bayi smpt trjebak d jalan lahir. Pas lahir kepalanya jd agak lonjong. Kata bidansih sma kata para org tua nnti jg bner sndiri bulet sndiri. Apa bner bgitu y bun. Ada yg punya pngalaman serupa?

Kepala bayi lonjong apa bisa diperbaiki?
46 Tanggapan

bisa bener sendiri kok bun tapi klo peyang krn salah posisi tidur harus segera di benerin soalnya dibawah1 th tulang kepala anak masih lunak klo sudah 1 th+ tulangnya mulai mengeras

2y ago

bantu jawab... benerinya dimiringin arah sebaliknya bun... misal yg peyang sebelah kanan.. kal tidur miringin ke kiri... nyusuin juga miring kiri.. nanti lama" ilang peyangnya.. babh q gtu bun