Sembelit pada ibu hamil

Hai mums aku mau tanya dong.. Apakah ibu hamil rentan sembelit yaa?

2 Tanggapan

Hormon kehamilan memperlambat sistem pencernaan bu makanya jd rentan sembelit, kalau pd trimester 3, krn rahim yg membesar jd ada penekanan pada usus besar shg membuat sembelit. Banyak minum air dan makan buah & sayur ya bu

Betul, sembelit dan konstipasi pada ibu hamil disebabkan kerja usus yang jadi rileks efek dari hormon progesteron yang membludak di tubuh ibu hamil