persalinan

Hai moms Saya melahirkan dengan perjuangan yg panjang. Mungkin ada yg lebih panjang lg dari saya. Saya datang ke bidan untuk cek dalam ternyata sudah pembukaan satu mau ke dua dgn tidak ada rasa mules sama sekali. Besok nya saya dtg lagi ternyata sudah pembukaan 3 tapi jg tdk ada rasa mules. dan akhirnya diberi obat untuk peluruhan mulut rahim dikarenakan tdk mules itu mulut rahim saya sangat tebal. Dan akhirnya saya mules tapi tdk beraturan dan sangat lama untuk penambahan pembukaan. Selama 24 jam saya hanya di pembukaan 4 saja dgn keadaan mules yg tidak beraturan. Dan Alhamdulillah nya bidan yg menangani saya sangat sabar. Dia bilang kalo ibu sabar ya ditunggu kalo ibu udh ga sabar kita induksi jam 20.30 Dan Allah mengijabahkan doa saya. Tepat di jam 20 saya mules sekali rasanya ingin mengejan dan ternyata dari pembukaan 4 langsung ke pembukaan 9. Alhasil saya melahirkan tanpa di induksi. Walaupun harus di obras luar dalam.

1 Tanggapan

Puji Syukur....sehat2 ya mom dan baby....sy masih jauh karna baru hamil..