Berat badan bayi

Hai moms mau cerita niihh..anak saya berat lahir 3kg umur 1bulan BB 3.9kg dan sekarang umur 2bulan BB 4.1kg si bayi lagi batuk nih kurang lebih udah 3mingguan ini,udah ke puskesmas udah dikasih obat.. kira-kira normal ngga yah berat bayi saya??? #bantusharing #bantujawab #pengentau

2 Tanggapan

nggak bun, bulan kedua seret cuma naik 200g. karena abis sakit jg kayaknya. gempur lg aja bun nyusunya, mudah2an bbnya naik lagi ya bun. tapi kalo bulan depan naiknya masih seret, konsul ke dsa ya. krn brrti udh 2bulan berturut2 ga naik sesuai KBM

2y ago

iya nih Bun,jadi khawatir sama berat badan bayi saya.. bulan depan saya periksa lagi ke dokter spesialis kalo BB nya belum naik

bun, batuknya udah 3minggu, apa gak minta rujukan ke spesialis anak aja. jd biar lebih tepat diagnosisnya. btw BB bulan kedua harusnya naik minimal 900gram yaa.

2y ago

udah periksa dokter katanya paru-paru bersih terus dikasih obat juga tapi BB 4,1kg umur 2bulan