Baby Rewel Tiap Malem

Hai moms,disini ada yg punya baby umur 1bulanan lebih tiap malem susah tidur atau rewel atau ngajak begadang terus kah ? Ada yg tau tips,solusi atau saran untuk menidurkannya moms ? Sudah diputerin lagu,white noise,pengantar tidur dan murotalan tapi baby tetep gak mau merem ☹️ Udah dipukpuk,digendong,dipangku,diusep" jidat & kepalanya juga gak merem ☹️ Need solusi selain diatas

25 Tanggapan

Awal2 saya bgitu bun.. akhirnya selama siang saya biasain dia bangun, jgn boleh tidur lama2.. aktifitas dan suara sekitar seperti biasa.. Malam2 justru tidak ada suara dan lampu dimatikan... Lalu nyusunya sambil tidur tidak digendong (hati2 jangan sampai hidung tertutup PD ibu).. nanti kebangun polanya.. dia bakal bangun kalau minta nyusu aja, abis itu tidur lagi..

Saya jg punya baby 1 bln bun... Tp kadang2 z dia rewel mlm... Setau saya klu baby baru umur segitu blm bisa mmbedakan siang sama mlm... Jd dia g tau mana jam nya tidur... Baby saya klu sisng tidur nya nyenyak bgtz bun mau nyusu aja kadang saya bangun kan kadang tu jg g mau tidur... Tp dgn brtambah nya umur nanti dia g akan rewel lg kok bun... Yg sabar aja

5y ago

Iya bund sama anak saya jg gitu pagi-siang malah tidure lama trs malem jd gak bz tidur

Pernahkah bunda mencoba tidur d mlm hr dgn mematikan lmpu, sy pernah bc artikel cara tsb dpt membantu baby nyaman dlm tdrnya. Menyusui baby dlm keadaan sambil tiduran sdh d cb blm. Baby sy tiap mlm tdr dgn lampu di matikn, dan sy menyusuinya pun dgn posisi tiduran shg saya dan baby nyaman

5y ago

Buat ayunan tuk baby sdh blm bund,

Saya rasa ngk ada solusi Bun, krna tingkah bayi emng gtu, anak saya dri lahir smpe skrng umur 27 hari sllu bngun jam 3 dan bgdang smpe pgi, pling tdur lgi jam 6 atau stlah mndi Bun... Klau rewel itu biasanya dia basah atau lpar aja Bun...

Disusui tiap 2jam sekali ya bun. Saya juga dulu gitu bun. Dinikmati aja, nanti udah masuk 2 atau 3 bulan baru mulai enakan. Semangat bun. Anak saya malah udah 5bulan masih suka bangun malam, bisa begadang sampe menjelang subuh 😁

5y ago

Anak saua umur masih 2mnggu juga gitu bun, begadang sampai subuh , seakan" tiudrnya tidur lupa Tp kata orang" harus sabar karna bayi emang begitu siang buat tidur malam buat bangun Semangat bunda 😍

sama bun anak saya juga umur sebulan lebih beberapa hari kemaren dia susah tidur pas malem tp kalo siang dia tidurnya pules. tp sekarang kebalik lagi malem pules tapi siang ga tidur pengennya di gendong ama nenen mulu 😁

Baby saya dlu jg gtu bun , kita hrs sabar, kita yg ngikutin jam tdrnya dia, krn bayi kan blm tau siang/mlm, bnyakin asinya bun, baby klo knyang psti tdr, Alhamdulillah babyku 3bln skrng udh tratur jam tdrnya 😊

Banyakin sabar bun,ikutin maunya baby nya sja dlu..anak sya jg kemaren gitu dan skrng umur 2 bln 3 hari sudah aman..tidur siang sudah teratur dan gk pernah gendongan malam buat begadang 🤗

Mungkin bayinya sedang tidak nyaman bun, misalnya perut kembung atau sembelit, biasanya anak saya juga begitu agak rewel, setelah dia kentut/pup baru minta gendong dan bobo pules

siangny bnyakin main bun.. jgn kasih tidur mulu.. pas sblum bobo cba lap" pakai air hngat bun biasany habis itu ngantuk.. ajak ngomong ke baby ny klu udh wkt ny tidur