Anak sulit makan sendiri

Hai moms, adakah disini yang anaknya umur 1 tahun tapi masih sulit makan sendiri ? Seperti menggenggam makanan lalu dimasukkan ke mulut dan minum menggunakan sedotan juga blm bisa ? Ada tips ngga moms ?#Sharing_dong_Bund

3 Tanggapan

anakku juga belom bisa bun kalo bener2 makan sendiri.. jadi biasanya pas nyuapin di meja aku kasih snack, dia makan sambil aku suapin, atau pas makan sambil dipegangin sendok.. gapapa dilatih terus aja bunda waktu ideal untuk bisa makan sendiri usia 2 tahun untuk sedotan aku beliin botol yang anti tumpah itu dari usia 6 bulan tapi baru bisa nyedot pas usia 10 bulan.. dikasih terus aja

2mo ago

Waahh makasih mom saran nya, alhamdulillah skrg stelah sekian banyak latian megang makanan akhirnya mau megang makanan sendiri 😭🥹 wlau klo makanan kecil masih mageran Iya nih mom bru bisa nyedot sedotan aqua gelas, klo sedotan gedean dikit dia msih blm bisa msih jd pr mama nih

3mo ago

Makasih tips nya kak, anakku sedotan aqua gelas udh bisa cuman klo sedotan gede dikit msih kesusahan, harus sabar nih ngelatihnya ☺️

Sama bund anak ku juga umur 1th masih belum mau masukan makanan ke mulutnya sendiri, malah dimainin😢 kepikiran juga nih

2mo ago

Iyaa momms, emng kudu sering dilatih megang fingerfood, semangaat moms