Makan garingan anak 2tahun

Hai mommies, adakah disini yang anaknya cuma mau makan kering? Anakku cuma mau makan nugget, sosis goreng, ham kaleng (walaupun tau bngt gk sehat), tempe goreng. Saya bingung saya kasih telur orak arik(dulu doyan), telur dadar, tp ditolak. Ayam cincang tidak mau,. Bingung karena asupan makannannya kurang yang masuk. Adakah mommies sama? Anak saya 2 tahun nih.

2 Tanggapan

kl anaknya cm mau nugget gpp bun diakalin aja buat nugget sendiri pake kentang/nasi, telur, ayam/daging giling, blender smua. trs kukus jdiin nugget, kl mau ada serat parutin wortel/iris brokoli di adonan nuggetnya bun. gpp kok slma gizinya lengkap makan yg kering jg issoke. aku tau bgt gmn susahnya ngasih makan anak. apatis sedikit boleh, asal kita msh didlm batasan mikirin gizinya jg. nanti serat yg lainnya menyusul kyk buah potong atau buahnya diakalin dibuat jd es krim. anakku pernah ada difase slma 2 minggu berturut2 cm mau makan tempe goreng😭😭😭 tp aku akalin, didlm nasinya aku bejekin telur puyuh/ayam yg dichopper halus (kyk toping mie gacoan teksturnya), anaknya ga nyadar wk & ttp mauuu🥹 semangat ya bun. salam pejuang bb anak🤗

1y ago

oalah, bs jd krn pola tidurnya berantakan bun anak jd ogah makan. soalnya itu ngaruh bgt

wah, anak kita masih samaan ya bun, demennya yg kering2, gak mau telur & daging 😅 kalo aku skrg suka selipin daging ayam (yg lembut, yg biasanya ada di sup) yg digunting kecil2 banget dicampur dgn ikan goreng atw abon ayam/sapi/ikan. aku kasih juga suplemen zat besi 2x seminggu biar tetap lahap & gak gtm.