Hamil 6 bulan

Hai mom, untuk usia kandungan 6 bulan apa saja obat atau suplemen yg recommended untuk memenuhi kebutuhan si kecil di dalam perut? Misalkan suplemen atau vitamin dengan merk apa? Susu hamil merk apa? Terimakasih #seriusnanya #bantusharing #firstbaby #mommybuntu

12 Tanggapan

kalo menurut saya pribadi yaa, obat yg di kasih sama dokter kandungan nya aja udah cukup kok, ga perlu tambahan rekomendasi dr orang lain, kan sang dokter lebih tau kondisi kita dan kehamilan kita, pasti beliau kasih obat dan vitamin sesuai kondisi kita, drpd pake suplemen yg di rekomendasi sm yg bukan menangani kita ☺

3y ago

Setuju bgt dgn pendapat bunda👍👍

kalsium jgn lpa itu pntg bund krn tulang janin sdh mlai mgras agar tdk mnuras kalsium qt yg tmbl nyeri sendi skt gigi dll d srnkan unt sll mgkonsumsi kalsium d TM2-3

kalo saya sih yang dikasih sama bidan nya aja.. kemaren2 pernah nanya sih sama bidan nya,tp kalo gada keluhan GK pa pa katanya..

sy dikasih dokter -folamil genio -maltofer -cal95 -prove D3 sama sy tambahin fish oil blackmores (beli sndiri krn di RS ga stok)

Perbanyak makan makanan yang bergizi aja bun, kayak sayuran, kacang-kacangan, biji-bijian, susu hamil bebas mau merk apa aja

Konsul ke obgyn dulu bun, nnt akan diresepkan vitamin untuk 1bulan. Kalo saya diresepkan Folamil Genio, Cal95 dan Hemobion bun..

3y ago

Kandungan folamil genio lebih lengkap bun. Kalo folamil gold kandungan DHAnya lebih tinggi daripada folamil genio.

saya dari dokter kandungan dikasih vitachol,cals-95 terus sama saya selingi setiap hari makan sayur buah susu sama gandum

Konsul ke bidan atau doktr dulu Bun.. kalau saya tm1 biovolat, tm2 Folamil Genio tm3 nulacta TTD + kalsium

tanya bidan atau dokter tempat bunda kontrol bulanan aja. krn masing2 orang beda kebutuhan vitaminnya

klo sy dlu ttp folamil genio trzd tambh cdr biasanya