Beli perlengkapan sebelum 7 bulan, boleh gak?

Hai mom, mau tanya nih, ada yg udah nyicil perlengkapan bayi sebelum 7 bulan gak nih mom, aku masuk 6 bln, aku mau mulai nyicil gpp kali ya mom,

22 Tanggapan

bebas mama, bila Sudah mantap boleh mama. anak pertama, kedua Dan calon anak ketiga Sudah saya beli saat 4 bulan, dan lebih banyak dicari saat jk bayi Sudah diketahui (anak ketiga baru ketahuan jk setelah 3kali usg mama 🤭🤭 anak nya ngumpetin) saya pernah review tentang prioritas barang2 bayi saat menjelang kelahiran. seperti jangka pakai berapa lama barang2 yg saya beli saat anak pertama lahir, di gunakan atau tidak, bermanfaat atau tidak dll. pengalaman anak pertama mama saya kalap mata latah temen punya saya beli, selebgram pake saya pengen, review youtuber buru2 beli. sayang nya ekspektasi ga sesuai realita. saat lahir ga ke pake setengahnya. mubazir sekali, penyimpanan juga makan tempat. nyesel 😢 semoga membantu yaaaa 🤗 https://community.theasianparent.com/q/every_mother_will_give_the_best_for_her_children_pasti_dong_setiap_mama_pengen_k/3172002?d=android&ct=q&share=true

boleh aja gapapa bunda, selagi memang ada biaya nya kenapa nggak?😊 aku juga dari pas masuk UK 16week udh mulai beli² perlengkapan babyku🥰👶 jadi ketika sudah kumpul semua rasa nya itu enak biar bisa cepat dicuci dan dimasukan ke tas persalinan, ketika perlengkapan baby selesai tinggal nabung lagi untuk biaya lahiran & aqiqah🤗

aku udah 8 bulan beli skincare baby malah diomelin sm ibu bun 😁 tp biarin aja lah orang kebetulan lg diskon kan lumayan menghemat juga

boleh asal ada duitnya bun .. nyicil biar ga keliatan abis banyak , dan ga repot bawanya , jalan masih enak , ga engap banget .

Ngga apa-apa mom. Beli yg perlu untuk di cuci setrika dulu aja. Biar nanti pas perutnya udh gede ngga engap nyiapinnya bun.

hai bund, ada yg sama gak sma aku kalau tidur lebih suka miring ke kanan dibanding miring kiri, kira2 gapapa ga yah bund?

sama bun orang tua saya malah nyaranin buat bli ,tapi ada yang blg sebelum 7bln gak boleh pamali katanya

3y ago

kata ibu juga blm boleh pemali blm mitoni gitu adat jawa.. ya tergantung kepercayaan masing" sih bun.. saya nurut ibu aja

Boleh mom nyicil2 its ok jgn kek aku beli pas di UK 38W alhasil kalap semua di beli 😂

boleh Bun aku juga yicil dari usia kandugan 5, bulan udah beli perlekapan bayi hpl 26 juni

memang sudah ketahuan jenis kelamin nya mom?apa mau beli warna yang natural buat cwe cwo masuk?

3y ago

iya si bun .. bisa dipakai buat kesekian kalinya yaa hehe