Normal Atau Sesar

Hai Mom, kebetulan skrg saya sdg hamil anak ke2, Jaraknya hampir 3 tahun dg anak pertama, Tp kendala sy masih trauma sekali dg kontraksi bund(klo inget selalu merinding karna inget nyerinya) kbetulan kmrn sy sharing dg temen yg lahiran sesar tp sy msh bimbang. menurut bunda2 bgmn pengalaman melahirkan normal atau sesarnya ? #seriusnanya #bantusharing #ingintahu

48 Tanggapan

kalau menurut saya, selagi masih bisa diusahakan normal... saya pilih normal bun... dulu waktu anak kedua... saya jg sempet parno, bayangin kontraksi dan dijahit kaya anak yg pertama... mulai dari kehamilan 7bulan, mulai ngeyakin diri sendiri... bahwa semua akan baik2 saja... pokoknya mikirnya bakalan gampang, nggaka da drama kaya yg pertama, nggak dijahit dll... ternyata bener, pas lahiran... lancar bgt... tanpa robekan... mules jam 12malem, jam 6pagi bayi lahir... itupun masih bisa tidur di puskesmas... kerasa sakit itu mulai subuh... 😅 tapi kembali lagi, pilih yg mnurut bunda bikin bunda nyaman... mau normal/sc... semoga semuanya lancar, lahir sehat selamat bayi dan jg bundanya... aamiin..

1y ago

pointnya harus positif thingking ya bund, harus yakin sama diri sendiri, pasti bisa, lancar, cepet. karena sakit itu pasti, yg penting dede sehat . kalo diri kita sendiri yakin insya allah Allah mudahkan