Persiapan keperluan baby

Hai mom boleh dong berbagi daftar persiapan apa aja buat si utun launching, biar sama-sama tau apa aja yg perlu di siapin dan apa aja yg harus di beli buat si utun besok. Maklum mom saya baru pertama hamil jadi belum tau apa aja yg hrus di siapin dan di beli #ingintahu #jangandibully #firstbaby #bantusharing

6 Tanggapan

1. baju pendek + clna: ½ lusin 2. baju pjg + clna: 3 pasang 3. baju kutung + clna: 3 pasang 4. clna pop 3-6 bln: 1 lusin 5. kaos dlam: ½ lusin 6. gurita: 3 7. popok tali: 1 lusin 8. sarung tangan kaki: 5 pasang 9. topi: 2 10. bedong: ½ lusin 11. alas ompol: 3 12. perlak: 2 13. selimut: 2 ( 1 selimut topi, 1 selimut biasa) 14. washlap: 2 15. bedcover: 1 set, isi 1 bedcover, 2 guling, 1 bantal biasa, 1 bantal peyang. 16. gendongan: 2 tas perlengkapan bayi: 1 (sy beli size sedang) 17. handuk: 2 18. penutup mata: 2 (buat jemur bayi biar gg silau) 19. bak mandi 20.sabun mandi + shampoo: 1 21. bedak cair: 1 22. parfum: 1 23. baby oil: 1 24. baby cream: 1 25. cream ruam: 1 26.minyak telon: 1 27. hair lotion: 1 28. tissue basah: 2 pack 29. tissue kering: 1 pack 30. kain kasa: 1 kotak (untuk bersihin lidah bayi) 31. cotton buds: 1 pack 32. baby care: 1 set isi 10 ada termometer, sisir, gunting kuku, pipet untuk ambil ingus klo pilek, gunting, sikat silikon, trus lainnya gg tau buat apa😅) 33. alat pumping manual: 1 34. botol susu: 2 35. sikat botol: 1 skincare bayi sperti sabun+shampoo, parfum, hair lotion, bedak sy beli yg 1 paket. tp krn di paket itu isinya bedak tabur, jadinya sy beli bedak cair. sy gg mau pakein bedak tabur krn kurang bagus untuk pernapasan bayi.

3y ago

kalo perlengkapan ibu sy beli pembalut nifas, korset, jarik untuk bersalin, bra menyusui

bunda bisa tonton video ku yg ini ya https://youtu.be/s2B2Z-QkuiY disana juga ada link toko di Shopee beserta harganya.. Jika bunda berkenan silahkan bantu subscribe nya ya.. Terima kasih sebelumnya🙏 😊

harga nya jgan dijadiin patokkan ya bund😂 soalnya aku pribadi harga nyari dr online. yg di stabilo, itu yg udh ku cicil

ini bund. baru sebagian