Bawa susu formula saat lahiran

Hai mom apa kita harus bawa susu cadangan susu formula buat si Dede saat melahirkan, untuk jaga² saat asi belum keluar?

6 Tanggapan

Itu keputusan bunda, kalo mau dibawa silakan. Rencana lahiran dimana bun? kek kaka ipar saya baru saja melahirkan di rs kebetulan asinya belum keluar, jadi pihak rs sudah ada ngenyiapin susu formulanya beserta dotnya itu juga pihak rsnya nanya keputusan kita dulu mau minum sufor dulu atau asi katanya jadi dia milih diminumin sufor dulu setelah 2 hari kemudian alhamdulilah asinya deras keluar

1y ago

rencana lahiran mau di bidan Deket rumah . terimakasih atas masukan nya 🙏

nggak dong bun, kalau aku mah😁 kalau udah mikirin sufor duluan, ya bisa jadi AsI lama keluar.. positif aja ASI keluar, kan ada IMD habis lahiran ilmu perASIannya aja ditambah terus

trgantung bundanya ak dlu di RS, dokter dan bidannya pro asi jadi lgsg IMD tapi asiku blm keluar. disuruh coba pompa manual dan pijat laktasi, alhamdulillah asi keluar, anakku lgsg nyusu.

1y ago

ohh gitu ya Bun , terimakasih saran nya 🙏

kalo menurutku sihh walopun blm keluar tetep dikasih PD bund.. biar babynya kenal puting dulu.. nanti kalo kenalnya sm dot dulu takut kebablasan dot terus bund..

ga harus bawa bun, krn dedek bisa tahan 2hari tanpa minum (menurut artikel yg pernah saya baca), dicoba2 untuk dbf terus bun, semoga asinya bisa cepet keluar.

1y ago

oh oke Bun , terimakasih masukan nya 🙏

gaperlu bund krn bayi punya cadangan makan selama 3hari pasca dilahirkan nanti juga asi bakalan kluar sendiri setelah dijanin kluar

1y ago

iya Bu terimakasih masukannya🙏