Telinga bayi keluar cairan

Hai mom, ada yg punya pengalaman bayi nya keluar cairan? Bayi sy bru usia 1bln 7hr, waktu newborn sy prnh bersihkan bagian luar sj karna ada sisa2 darah dan ketuban, bbrp hri terakhir sy liat telinga nya sprti ada cairan yg mengering lalu sy coba bersihkan warna nya kuning, sy pikir mungkin itu sisa2 cairan ketuban nya bru keluar, stelah sy perhatikan kok tiap hr ada kuning2 nya.. Mungkin ada mom yg pnya pengalaman sm sprt sy, bsa sharing mom😊#seriusnanya #bantusharing #pleasehelp #firstmom #ingintahu #firstbaby

7 Tanggapan

bawa ke DSA atau dokter THT bun, anak saya juga pernah keluar cairan kuning dr telinga, sebelumnya saya juga bersihin telinganya pake cotton bud. Abis ke DSA, dikasih obat tetes, alhamdulillah lsg sembuh. Informasi yg aku dapet dr DSA, telinga bayi gaboleh di bersihin sampe ke lubangnya Bun, cukup tunggu kotorannya jatuh sendiri ke daun telinga baru kita boleh ambil. Semoga dedenya lekas sehat ya 🤗

Bun bawa k THT buuun, ga mgkin itu ketuban buun.. Klo anak uda gede bisa ngeluhin mgkin sakit atau pendengaran berkurang tapi klo mash bayi gitu ga bisa kita tanya apa yg dirasa bun jadi bawa aja ke ThT bun

ke THT buuun secepatnya yaa biar disedot. takutnya dibiarin malah infeksi. terus demam. saya pernah ngalamin soalnya.. apalagi kalo berbau

amannya sih diperiksakan ke THT ya bun. mana tau ada infeksi di telinganya. mgkn bisa jadi karna kemasukan susu atau air sewaktu mandi.

bund , sekedar cerita ajaa anakku dulu gitu 1x terus aku bawa periksa di kasih obat tetes Alhamdulillah sembuh

periksakan ke dsa saja bunda. takutnya infeksi telinganya

berbau ga bun cairan nya?