Seputar KB

Hai bundaa, aku ada beberapa pertanyaan lagi nih, padahal beberapa bulan lalu udah banyak nanya hehehehe 🙏🙏 Jadi gini, 1 minggu lagi anakku Milan mau imunisasi.. dan 2 minggu lagi aku mau perjalanan jauh dari Jawa Timur ke Bali ikut suami, butuh waktu kira² 14 jam nyampe sana. Rencananya sebelum ke Bali, aku mau KB dulu bun, baru pertama kali KB. Nah tapi kata makmertua klo udah KB itu rasa asi nya jadi beda. Pertanyaanku : 1. Apa benar KB bikin asi jadi beda? Entah dari kualitas (rasa) atau kuantitas (banyak dikitnya)? 2. Milan umur 5 bulan, diperjalanan pasti bakal ada drama rewel, nah takutnya jadi makin rewel karena asi ku gaenak setelah KB. Menurut bunda² aku harus KB kapan bun? 3. Kalau KB sebelum imunisasi pun sama, takutnya Milan jadi demam karena disuntik DPT 2 dan jadi rewel terus makin rewel karena asiku gaenak karena efek KB itu tadi. Jadi menurut bunda aku KB kapan? 4. Sebelum hamil, aku sempat nunggu 1,5 tahun baru hamil, dokter bilang sih aku ada endometriosis. Nah untuk yang pernah didiagnosa endometriosis atau sejenisnya, sekarang dah punya anak terus bunda KB gak? Kira² bakal nunggu lama lagi gak sih klo mau punya anak lagi? 5. Untuk bunda² yang KB suntik 3 bulan, ada efek apa aja yang bunda rasain? Aku rencana mau KB jenis ini, tapi karena ada 4 pertanyaan sebelumnya jadi masih maju mundur nih hehe.. Jadi tolong dijawab ya bundaa, yang ga punya pengalaman tentang pertanyaanku juga bisa jawab klo mau kasih saran, makasih jawabannya yaa ☺️ #bantusharing #ingintahu #bantujawab #seputarKB

9 Tanggapan

1. pilih kb non hormonal. misalny kb iud insyaAllah ga akan mempengaruhi asi 2.sebelum brkt juga gpp, krna kb iud aman ke asi. 3.jwbanny sama.. 4.saya prnah endometriosis. menunggu setahun lebih untk dapat anak prtma, setelah lahir anak prtma saya hanya kb kondom dan kb kalender. ternyata waktu anak usia 7 bulan saya hamil lagi, alhamdulillah jdi ga butuh waktu lama.. 5.biasany kb hormon sprti kb suntik pada beberapa org akan mempengaruhi siklus haid, bikin gendut, dan ada juga yg bikin asi jdi surut. tapi mgkn ga semua yah bun, hanya beberapa kasus aja.. jdi saran saya pilih kb non hormonal yg lebih aman..

3y ago

kb kalender itu jdi kita ga hb di masa subur bun, atau kalau mau hb harus pake pengaman (kondom).