Kehamilan Pertama

Hai bunda.. Telat haid 2 minggu, hasil testpack positif. Mohon pencerahannya apa yg harus dilakukan? Soalnya ini kehamilan pertama & belum ada pengalaman.

2 Tanggapan

konsumsi asam folat, beli yg simple aja yg isinya pure folic acid sementara sambil nunggu periksa ke dokter. hindari donts nya bumil ya spt jgn minum obat2an bebas, makan2an mentah, rokok&alkohol, batasi aktivitas fisik, jgn berhubungan badan dulu, yg gt2 deh sisanya bisa googling aja. kalo udh 6w bisa kl mau usg transvaginal ke dokter. kl mau usg perut, amannya di 8w krn 6w biasanya blm keliatan kl dr perut. cara tau usia kehamilan dihitungnya dr tgl pertama haid yg terakhir, pake aplikasi ini aja masukin tanggalnya nnti kehitung otomatis. kl mau ke bidan dulu bebas sih. kl aku dulu ga periksa ke bidan, langsung usg ke dokter. toh di bidan jg blm bisa diapa2in kl masih TM1 blm bisa diraba, krn bidan ga usg, paling cm kasih vitamin aja. sehat2 trs ya bumiil🫰🏻

1y ago

Alhamdulillah sudah ke bidan tadi bunda, dapat vitamin juga. Terima kasih banyak atas saran2nya ☺

Sebaiknya segera ke dokter, lakukan USG untuk dipastikan kehamilannya, selanjutnya ikuti saran dokter, termasuk obat & vitamin yg perlu dikonsumsi.

1y ago

sudah bunda, sudah dapat vitamin juga. Terima kasih banyak sarannya ☺