Plasenta Previa - Pendarahan Di Minggu Ke-26

Hai bunda TAP... Sedikit berbagi cerita, istri saya di minggu ke 22 didiagnosis mengalami plasenta previa, yaitu posisi plasenta berada di bawah. Pada saat itu keluar darah yang cukup banyak. Setelah diperiksakan ke dokter, diberilah berbagai macam obat penguat dan diminta bed rest di rumah. Singkat cerita, selama bed rest itu pun masih sering keluar flek, hanya di minggu pertama saja flek tidak muncul. Dan puncaknya di minggu ke 26 tepatnya tanggal 1 Mei kemarin, istri saya mengalami pendarahan hebat, sampai keluar jaringan kaya GEL seukuran korek api kurang lebih. Dan jaringan berbentuk memanjang. Kemudian di bawalah ke rumah sakit dan di lakukan pengecekan. Alhamdulilah Detak Jantung Janin masih normal. Cukup melegakan mendengar hal itu. Kemudian malam harinya dilakukan transfusi darah sebanyak 2 kantong. Namun sampai dengan hari kemarin kondisi masih belum kunjung membaik, flek masih terus keluar. Hingga akhirnya dilakukan transfusi lagi 2 kantong. Jadi total sudah 4 kantong darah. Dan sampai hari ini pun, ternyata masih keluar flek terus. Padahal sebelumnya hari ini dijadwalkan bisa pulang ke rumah. Namun karena kondisi masih seperti ini, akhirnya dokter belum mengijinkan istri saya pulang. Adakah yang punya kisah serupa istri saya? Share dong Bund... ?

Plasenta Previa - Pendarahan Di Minggu Ke-26
2 Tanggapan

Dlu waktu kaka saya sih sudh cukup tua mas 34 week pendarahan gtu, akhirnya prematur jangan banyak gerak sih intinya mas

4y ago

Iyaa emg harus bed rest bgt ee jg d kasur d suru nya